今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

喜报:浙江(杭州)知识产权诉调中心获全市“调解云平台突出贡献奖”

来源:  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2021-04-06

  

图片

近日,杭州市商事调解工作会议对在2020年度诉调工作成绩突出的集体和个人予以通报表扬。其中,由杭州未来科技城运营的浙江(杭州)知识产权诉调中心获得“调解云平台突出贡献奖”荣誉,诉调中心的吴昊、张费微、孙玉品三位律师被评为“优秀调解员”。

浙江(杭州)知识产权诉调中心于2018年4月成立,是经浙江省市场监管局(知识产权局)和浙江省高级人民法院同意,由杭州市市场监管局(知识产权局)和杭州市中级人民法院共同成立的专业诉调平台,由未来科技城负责开展组建和运营工作。目前,平台聘请了15名专业知识产权律师参与调解工作,促进了区域内知识产权纠纷高效、便捷、低成本解决,进一步完善了多元化纠纷解决机制。

图片

另外,为提高调解效率、方便当事人,未来科技城还联合阿里巴巴开发建设了诉调中心线上平台,依托人脸识别技术、语音识别技术及大数据技术等,使权利人全程在线上完成调解申请、诉调对接、签订调解协议等流程,真正实现了知识产权纠纷调解“一次不用跑”。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号