今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:政务公开 > 通知公告
通知公告

浙江杭州未来科技城(海创园)2021年度第一批海内外高层次人才创新创业项目评审公告

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 张欣  发布时间: 2021-03-05

  

根据《关于加快全域创新策源地建设 推动经济高质量可持续快发展的若干政策意见》(余政发〔2019〕17号),经前期人才项目的招商、洽谈与对接,对意向入驻浙江杭州未来科技城(海创园)的创新创业项目,于近期开展项目评审,现将有关事项公告如下:

一、申报条件

(一)人才标准

1、海外高层次人才,需满足在境外获得硕士学位、学成后在境外创业或工作连续3年以上,或者在境外获得博士学位、学成后在境外创业或工作连续2年以上,到杭州未来科技城区域内的企业工作并签订3年以上《劳动合同》或《聘用合同》,或者到杭州未来科技城创办企业、并担任法人代表的创新创业人才。项目申请人须同时符合以下条件:项目申请人为海外高层次人才,且在其就职的未来科技城(海创园)企业中的出资比例占到15%及以上或其领衔的海归团队研发人员报酬占该公司研发人员报酬支出总额的15%及以上。

2、 国内高层次人才,需满足具有博士学位或在高等院校、科研机构及其他专业领域具有正高级职称,从事专业技术工作三年以上且工作业绩突出的人才;在上市公司、中国500强企业、中国民营企业500强企业担任中高级以上职务的经营管理人才;杭州市杰出人才奖获得者;杭州市青年科技奖获得者等已认定为杭州市或余杭区高层次人才分类目录中E类及以上同等次人才。项目申请人为创业团队主要领衔人,且在其就职的企业中的出资占比15%以上(具体标准详见《余杭区海内外高层次人才创新创业项目扶持政策指导意见》(余财政〔2019〕21号),人才分类认定相关问题可咨询余杭区人社局0571-86164767)。

(二)产业门类

六大类研发与产业项目:电子信息产业类、生物医药产业类、新材料新能源产业类、装备制造产业类、软件与创意产业类及服务中介平台类。

二、创业项目扶持政策

经评审通过,可享受如下创业项目扶持政策:

1、最高600万元研发费用补助(生物医药类项目研发阶段资助最高1000万元);

2、 最高150万元工作场所租金补助;

3、 最高1000万元天使梦想基金资助;

4、 最高2000万元让利性股权投资引导基金;

5、 最高500万元创业贷风险池;

6、 给予人才项目创业险保费补助;

顶尖人才团队项目最高可获得1亿元项目资助。

3、 项目征集与评审步骤

(一)信息发布:常年进行信息发布和项目征集,符合申报条件的项目由项目申请人向未来科技城(海创园)管委会人才服务中心申报,原则上每年分三个批次进行公告发布。

(二)专家评审:按六大产业类别,分别邀请国际国内相关领域的专家、投资机构等组成评审小组,坚持公开、公正、公平、择优的原则,对项目进行“云评审”。 

(三)结果公示:管委会根据专家评审意见,确定评审通过项目,并在浙江杭州未来科技城官网(http://www.zjwlkjc.com)和微信公众号(浙江杭州未来科技城)上进行公示,同时对接入驻海创园的具体事宜。 

四、申报材料及方式

所有申报信息及证明材料须通过海创园项目网上申报系统(http://hcyxmsbn.zjwlkjc.com/login.html)的“企业项目”栏提交,本次申报截止时间为2021年3月31日17:00,逾期将列入下一批次评审。

5、 注意事项

1、 申请人提交的相关信息和材料应当真实、准确、有效,其中所涉的技术知识产权明晰,凡提供虚假申报材料的、或有其他不当行为的,一经查实,将永久取消项目及相关申请人参评资格,并保留进一步追究相关责任的权利。申报材料中的相关经济指标需如实填写,评审通过后签订的企业发展任务书需与该指标保持一致,将涉及后续企业政策兑现。

2、 本次活动将全程采用线上的方式进行,“云评审”时间暂定为2021年4月10日(具体将通过电子邮件或联系人电话另行通知)。

管委会咨询电话:赵老师 欧阳老师 86-571-88607165

王老师 86-571-88607129

项目网上申报网址:http://hcyxmsbn.zjwlkjc.com/login.html

申报网站技术咨询:周老师 13357158862

浙江杭州未来科技城(海创园)管理委员会

浙江杭州未来科技城(海创园)人才服务中心


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号