今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

获央视点赞!未来科技城企业闪易科技助力搭建“火眼”实验室驰援石家庄

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2021-01-14

  

2020年,突如其来的新冠疫情席卷全球,无数“逆行者”奔赴至没有硝烟的战场。期间,未来科技城企业闪易科技作为全球抗疫核酸检测先锋华大基因的医疗舱技术与服务提供方,通过实际行动为抗击疫情作出了贡献。

杭州闪易科技有限公司团队来自于中控科技集团,是未来科技城孵化的一家国家高新技术企业。其研发的可见光交互全球专利技术填补了我国自主知识产权物联网技术的空白,基于光交互的身份认证、支付、通行控制、区块链技术的光交互智慧产品线是广泛应用于智慧城市、智慧园区、智慧医院、未来交通出行、未来社区领域。

图片

近日,河北省石家庄市出现多例新冠肺炎本土确诊病例。1月6日,石家庄在全市范围内全面启动全员核酸检测。在这紧急关头,闪易科技再次“出征”,参与建设“火眼”实验室(气膜版)。

图片

加速建设中的“火眼”实验室

1月8日,日检测通量10万单管的“火眼”实验室(气膜版)经过通宵连夜建设,仅用时10个小时便在河北体育馆网球馆建成投用,每日最高可检测样本量可达 100万人份。

图片

投入使用的“火眼”实验室

打造抗疫中国速度 闪易支持不舍昼夜

“火眼”实验室是什么?“火眼”实验室是在抗疫中诞生、打过无数抗疫之战的“老兵”。它的名字取自“火眼金睛”的寓意,用先进检测技术手段第一时间“发现”新冠病毒。在病毒快速传播期间,气膜结构的实验室能够达成快速量产、成本较低、方便运输、安装简易、方便储存的需求,大大降低了建设传统建筑的能耗。“火眼”实验室仅需几天便能火速建成万级通量规模的核酸检测实验室,及时精准高效的排查有助于最大限度地缓解社会危机。

此次,闪易科技作为火眼实验室重要技术支撑企业,为“火眼”实验室提供了涵盖光交互技术的非接触式通行控制、权限管理、高精度多区域舱压控制、环境监控和云端/移动端智慧化管控系统,为“火眼”实验室的快速搭建、可靠运行和智慧管理提供了重要基础。

图片

设备封箱

抗疫任务刻不容缓,闪易科技在2020年末接到3周完成36个“火眼”气膜舱智能装备的生产任务后,立即组织团队全力投入。经过两周的加班生产,终于在零下6°的跨年夜提前完成供货需求。

图片

设备装车

争分夺秒 迎难而上

在驰援石家庄过程中,闪易科技助力华大基因打造的“火眼”实验室(气膜版)为石家庄抗疫工作争取了关键时间,为石家庄核酸检测工作提供了重要助力。在此期间,闪易科技一直提供“远程”支援,后台协助配置设备。

图片

工作人员在调试相关设备

值得一提的是,除石家庄之外,“火眼”实验室(气膜版)为各国各地的抗疫工作贡献着科技力量。

图片

在北京大兴“火眼”实验室奋战的“闪易人”

例如,2020年6月其助力北京大兴,3天建成投运人类史上最大规模的核酸检测实验室;10月助力青岛全市检测……在沙特、多哥、贝宁、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚等多个国家的抗疫工作中,“火眼”实验室(气膜版)亦一直在守护着人民的健康。

图片

服务全球的“火眼”实验室

在抗击疫情的漫长征途中,闪易科技作为后方供给者,将一如既往奉献“闪易力量”,助力科技抗疫。



版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号