今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

余杭“机遇之城”首批项目清单发布!未来科技城多家企业上榜!

来源: 余杭发布  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2021-01-13

  

2020年10月,余杭区召开全面数字化转型推进大会,出台了《关于推进全面数字化转型推动“数字余杭”高质量发展的实施意见》,提出“建设全国数字经济先行区、数字生活引领区、整体智治示范区”3大目标,推进“数字高速公路新基建、数字资源超市新中枢、数字百科全书新标准”3大基础工程,实施数字赋能整体政府等10大攻坚行动,首批推出12个标志性项目。作为推进全面数字化转型“余杭方案”的标志项目之一“机遇之城”最近有了新进展一起来看看!

什么是“机遇之城”?

“机遇之城”旨在打造新经济、新业态、新模式,其推进了“未来出行”“未来社区”“未来医院”“未来园区”等领域新产品、新技术和新业态。2020年以来,余杭面向全区数字经济企业征集应用场景解决方案,强化专家资源支持,遴选了一批拥有大数据、人工智能、5G、区块链等数字经济技术试验能力的优秀解决方案。

近日,围绕数字乡村、数字政府、数字孪生城市、互联网医疗、数字文旅、在线教育、数字金融等7个应用领域,余杭发布了“机遇之城”首批应用场景解决方案清单,涉及12家企业项目,其中,未来科技城多家企业上榜。

一起来看看,余杭区应用场景解决方案首批清单中,都有哪些未来科技城企业的黑科技吧!

杭州慧牧科技有限公司

  • 解决方案:关于物联网和人工智能的数字牧场方案

  • 已建项目:华腾集团数字牧场、舟山华晟数字牧场综合管理平台

  • 应用方向:数字乡村

杭州橙鹰数据技术有限公司

  • 解决方案:社会公共安全治理(数侦系列产品、风洞系列产品)

  • 已建项目:数侦云捕2.0、警察叔叔APP

  • 应用方向:数字政府

杭州普勒佳生物科技有限公司

  • 解决方案:红外静脉检查仪、智能药柜、物联网血压监测系统

  • 已建项目:井冈山市患有慢性高血压老人的定期监测监控项目

  • 应用方向:互联网医疗

杭州赛鲁班网络科技有限公司

  • 解决方案:赛鲁班在智慧教育、“合象AI体适能”、“健身魔镜”

  • 已建项目:“合象未来教室”、“合象AI体适能”

  • 应用方向:在线教育

浙江力石科技股份有限公司

  • 解决方案:基于5G网络和人工智能识别的情景慢直播(数聚佳、游管佳、自游助手)

  • 已建项目:颐和园(智慧景区)建设内容、南通全域旅游大数据平台建设内容

  • 应用方向:数字文旅

微脉技术有限公司

  • 解决方案:微脉APP用户版和微脉APP医护版

  • 已建项目:微脉刷脸就医支付、微脉互联网医院SaaS-网络诊间

  • 应用方向:互联网医疗

杭州锣卜科技有限公司

  • 解决方案:5G智能网联观光巴士

  • 已建项目:未来科技城5G网联无人车测试平台/5G智能网联观光巴士

  • 应用方向:数字孪生城市

杭州时戳信息科技有限公司

  • 解决方案:政务服务链、公益心码

  • 已建项目:杭州市政务服务链、区块链智能合约式合同(简称Block Contract)

  • 应用方向:数字政府

浙江数秦科技有限公司

  • 解决方案:金融综合服务平台

  • 已建项目:知产平台(保全网)、浙江省金融综合服务平台

  • 应用方向:数字金融

杭州弦冰科技有限公司

  • 解决方案:区块链数字资产存管平台下解决方案

  • 已建项目:从首而一(江苏)区块链科技有限公司、杭州蓝池科技有限公司

  • 应用方向:数字金融

图片

锣卜科技5G智能网联观光巴士
其中,在数字孪生城市领域,未来科技城企业锣卜科技公司入选,其5G智能网联观光巴士方案可实现固定场景固定线路的无人驾驶,可实现自动循迹、站点停泊、遇障停车、手机约车、5G远程驾驶、车路协同、车舱路云一体等功能。
在数字乡村领域,慧牧科技公司基于物联网和人工智能的数字牧场方案采用人工智能技术,自动抓取养殖数据,数据收集的及时性由一周提高到一天,准确性由85%提高到95%,还可通过智能耳标系统自动采集猪仔身份、温度和运动量。
作为数字化转型新实践,由政府部门主动发起的“机遇之城”项目受到了科创企业欢迎。
“近几年来力石科技公司在北京、南通、三亚、潍坊等地加速推广全域旅游大数据服务,打造了不少数字景区和旅游云产品,这次把我们的方案纳入‘机遇之城’项目清单,给了我们产品就近落地的新机会。”未来科技城企业力石科技股份公司项目负责人邓雅予说。



版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号