今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

“菁航”学员成为人工智能企业发展重要推动力

来源: 余杭晨报  作者: 记者 张孝东 通讯员 梁洁  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-10-26

  

昨日下午,余杭“菁航计划”主题沙龙活动第12场——未来科技城专场在浙江(杭州)知识产权创新产业园召开。区委常委、组织部部长朱红丹,未来科技城党工委书记、管委会主任梅建胜等参加。

“菁航计划”主题沙龙是区委组织部发起,由名校毕业生代表的菁航学员自行组织的主题活动,前期已成功举办11场,系列沙龙已成为“菁航”学员成长的新阵地、专业决策灵感的孵化器、名校毕业生培养的金招牌。

本场沙龙以“我在未来看AI”为主题,分为“我们在这扎根”“我们在这服务”“我们在这学习”“我们在这思考”和“我们在这成长”五个篇章,通过视频短片、创业故事情景剧、主题分享、专家讲座等形式展现了菁航学员两年多来在未来科技城各个重点职能岗位上的工作点滴,同时反映了在余杭区良好的营商环境和“双创”氛围下,未来科技城人工智能产业的飞速发展。

在最后的主题分享环节,来自阿里巴巴达摩院的专家、人工智能技术总监李昊在分享“AI视觉技术的探索与应用”主题之余,对菁航学员的高素质高能力进行了高度评价。他提到,几位“菁航”学员对机器学习、自然语言处理等人工智能细分领域的认识十分深入,对当前人工智能在法律、医疗等领域的前沿技术和最新动态也了如指掌,这一群优秀的人才为未来科技城人工智能企业发展提供了重要推动力。

据了解,“菁航计划”培训周期为3年,是区委组织部专门制定出台《余杭区党政机关储备人才专项培养计划》的一项重要内容,为的是让清华、北大、浙大和海外百强名校硕研以上学历的干部加速融入余杭、成长成才、发挥作用。短短两年多时间里,15名优秀学子扎根未来科技城,如今已成为未来科技城管委会各大局办的中坚力量,在城市规划建设、产业招商促进、人才和企业服务等方面发挥了极大作用。同时,通过“菁航计划”主题沙龙、集中学习和重点培养,来自不同地区、不同专业的学员相互交流、共同成长,顺利完成了从优秀名校学子到优秀年轻干部的转变,成为一支服务余杭经济发展的生力军。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号