今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

长三角知识产权发展联盟杭州会议在未来科技城举办

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 施清仪  发布时间: 2020-09-18

  

近日,长三角知识产权发展联盟杭州会议在浙江(杭州)知识产权创新产业园举办。会议旨在落实长三角一体化高质量发展国家战略,进一步完善长三角知识产权发展联盟体制机制与运营管理。

杭州知识产权运营管理有限公司以及来自长三角知识产权领域相关社会组织、服务机构和企事业单位的20余人出席会议。 

会上,长三角知识产权发展联盟主席、上海市浦东新区知识产权协会常务副会长兼秘书长黄殿英回顾了联盟八年来的发展历程,阐述了关于推动完善联盟组织架构、运行机制的工作计划,并促成联盟成员达成了“信息互通、工作互动、维权互助、资源互享”联动运营机制的共识。

联盟发起人之一、宁波市知识产权保护协会常务副会长兼秘书长杨勇斌对联盟发展作了深入分析,指出了联盟的发展方向。

“接下来,联盟将围绕知识产权金融、纠纷调解、产业化运营等知识产权工作组织开展活动。”长三角知识产权发展联盟秘书长、上海市闵行区知识产权协会常务副会长兼秘书长郭国中表示。

会议还推选了联盟副主席、联盟副秘书长、共同主席。

杭州知识产权运营管理有限公司总经理张磊表示:“杭州知识产权运营管理有限公司将协同联盟成员,一同为建立区域知识产权发展共商机制,推动长三角地区知识产权发展规划、发展战略的研究制定和实施,构建以市场竞争为导向、以知识产权为核心的区域发展态势打下坚实基础。”


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号