今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

未来科技城:坚持“公园城市”定位 推进美丽工程

来源: 余杭晨报  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-09-04

  

“现在修了这条人行步道,我们多了一个散步的地方,日子过得真安逸。”前天傍晚,在余杭塘河沿岸,家住仓溢绿苑的市民张国良高兴地对记者说。

张国良口中的人行步道,位于仓溢绿苑门口,余杭塘河南岸,为一处滨河生态公园。记者在公园里逛了一圈,发现公园中种植了各种植物,附近还建有亲水平台和富有文化特色的景观小品。

据悉,该滨河生态公园是余杭塘河(狮山路-绕城高速)河道整治工程的一部分,整个河道整治项目建设内容包括驳岸改造、桥护岸修整、新建桥梁、景观绿化工程等。

记者从未来科技城规划建设局了解到,今年以来,未来科技城紧紧围绕“城西腾飞”总体目标,以靓城行动为突破口,全力推进“一城三地三中心”建设。基于“产业优空间、生活优配套、双创优环境、城市优品质”四个维度,高标准谋划靓城行动实施方案,重点推进“1135美丽工程”,加速推进61个政府项目。

高起点优化产业。未来科技城以数字经济、生物经济、科技金融、智能制造等产业为主导产业,推进产业空间优化。加速推进“三中心”建设,打造未来科技文化中心、南湖科学中心、城西高铁枢纽中心;大力推进工业园区提升改造,实现“腾笼换鸟”拓展新空间,“筑巢引凤”成就新发展。

高质量优化环境。未来科技城坚持“公园城市”定位,高质量打造自然生态和现代都市的综合体、融合体、交汇体。加速推进南湖综合保护开发,扎实推进02省道杭临轻轨段环境提升工程等。核心区10个在建生态环境项目中,余杭塘河河道、南片水系、方家港区块河道已完成整治,余杭塘河绿道被评为杭州市最美绿道。凤凰山休闲公园、核心区块公园已竣工开放。

高规格优化配套。未来科技城不断优化医院、学校等配套设施,使城市更加宜居宜业宜游,助力“以城引产、以城引才”。大力推进市政基础设施建设。文一西路、良睦路、绿河路等主干道建设进入攻坚期,其中绿汀路地面段已提前完工并与上和路贯通。全力推进学校、医疗设施、保障住房建设,为未来科技城人才引进做好配套保障工作。

下一步,未来科技城将坚持高标准定位,大力推进靓城行动,全面提升城市品质和综合能级。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号