今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

精准高效对接,深化合作共赢!张振丰赴阿里巴巴集团开展“三服务”活动

来源: 余杭发布  作者:  编辑: 张欣  发布时间: 2020-08-27

  

2020年6月,杭州市政府与阿里巴巴集团签订了持续深化合作加快建设“全国数字治理第一城”协议,双方将推动五大方面18项合作,聚焦新基建、新消费、新制造、新电商、新健康、新治理,加大重点平台建设、重点项目推进、重点技术攻关、重点领域改革力度。

作为阿里巴巴总部所在地的余杭,如何在新起点上巩固深化合作成果,携手实现新发展?今天上午,市委常委、区委书记张振丰深入阿里巴巴集团开展“三服务”活动,深入了解阿里巴巴集团发展情况,服务企业、对接需求,听取意见建议,推动解决当前存在的问题困难。陈夏林、楼秀华、梅建胜等参加。

多年来,余杭与阿里巴巴的合作取得丰硕成果

2013年,阿里巴巴西溪园区启用;2016年,双方签订全面战略合作协议;2017年,双方又签订深化合作备忘录,通过现场对接、服务上门、项目落户等形式,建立起长期、稳定、全面的战略合作伙伴关系,携手在小镇开发、产业落地、创新成果应用示范等多个领域开展深入合作,共同成就了地方与企业合作共赢、互助共进的佳话;今年3月,余杭区政府与阿里巴巴集团签订深化战略合作协议,这是杭州市与阿里巴巴集团全面深化战略合作协议在余杭的落地,也成为了双方进一步深化合作的又一里程碑。

阿里巴巴合伙人、公共事务部总裁闻佳致欢迎词

会上,余杭区与阿里双方分别就余杭经济社会发展情况、有关规划情况、置业部拟落地项目等进行交流。闻佳表示,余杭是阿里的大本营,感谢余杭一直以来对阿里巴巴的关心和支持,希望双方进一步找寻合作契机,也希望余杭能在土地空间、人才要素、科研配套等方面给予支持和帮助。阿里巴巴将切实履行社会责任,为城市发展做出更大贡献。

市委常委、区委书记张振丰介绍余杭多领域的发展情况

“感谢阿里巴巴集团对余杭区发展的支持,多年来阿里与余杭形成了水乳交融的生态,实现了双赢的良好局面,阿里也是我们服务企业重点中的重点。”张振丰指出,余杭坚持创新驱动发展战略、“三个全域”建设、融杭发展,一任接着一任干、一张蓝图绘到底,实现了区域高质量可持续快发展,去年圆满完成了良渚古城遗址申遗、全国“双创”活动周服务保障两大“国字号”任务,“中华文明圣地、创新活力之区”城市品牌进一步打响。

张振丰强调,阿里巴巴的发展事关余杭全区的高质量可持续快发展,余杭将全力以赴为阿里巴巴做好保障,持续优化营商环境,打好服务组合拳,努力把服务精准科学高效地落到企业急需处,为我省建设“重要窗口”贡献力量。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号