今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

昨晚,有人被出租车撞倒在地,多亏了他......

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 陈梦圆  发布时间: 2020-08-20

  

“喂,110吗?这里有人被出租车撞了......”

8月19日夜间11:00左右,向往街与云碧路交叉口,一名男子坐在马路中间,自行车翻倒在一旁,男子捂着手肘,表情痛苦。

此时,未来科技城城管队员胡元正在路口执勤,在巡逻过程中,发现了男子的异常,他马上上前询问情况。

原来,有一辆出租车在掉头时没有打转向灯,一旁的自行车主来不及做出反应,被出租车撞倒在地。

“我过去查看的时候,他就坐在地上,站不起来,神志也不太清楚。”胡元将受伤男子扶起,发现男子面部、手上皆有擦伤,且一直在吐血水。

“当时情况紧急,我身边也没有急救包,吐血水是因为他的牙掉了。”胡元买了两瓶水,并一直安抚男子的情绪。

肇事车辆去了哪?这是胡元当时最关心的问题之一。

其实,肇事车辆在撞倒受伤男子后,并没有立即驶离现场,而是选择在前方小区掉头,并停留了一小段时间。

在查看男子受伤情况的同时,胡元向受伤男子确认肇事车辆,在得到准确答案后,胡元上前与肇事车主进行协商,但正当胡元靠近肇事车辆时,肇事车主踩下油门,扬长而去。

还好,当时胡元记下了车牌号码,第一时间报了警,并迅速将现场情况上报给未来科技城城管中队。接到消息后,城管中队迅速赶到现场,在现场处置过程中,胡元详细说明了事发情况,并积极配合交警调查。

考虑到受伤男子行动不便,胡元叫了辆出租车,将男子送至医院。

“这是我应该做的。”胡元说,“作为城市管理的一员,有任何问题,我们都要及时处理,担负起我们的责任,保障城市安全。”

胡元刚来未来科技城城管中队不久,在这里担任辅助协管岗位。但在整起突发案件过程中,胡元冷静处理,保护现场,掌握重要破案信息,并在第一时间进行上报,动作迅速、处置有序,将事故的影响降到最低,充分体现了未来科技城城管中队出色的应急处置能力和责任心。

实际上,这起事件,只不过是未来科技城城管中队工作的一个缩影。

在此前,我们就报道过,有人趁夜深人静,将泔水倒入雨水井中,未来科技城城管中队接到举报后马上赶到了现场,进行处理;近几日,连续几个晚上,城管中队对EFC、仓溢绿苑、仓溢东苑周边区域进行巡查整治,确保路面畅通整洁,助力全域美丽。

及时响应,及时处理,不论是环境污染,还是突发事故,城管队员始终都走在未来科技城城市管理的第一线。

“未来科技城正在飞速发展,‘百日攻坚’行动也已进入冲刺阶段,对于发展过程中这些不文明甚至是违法的行为,我们必须‘重拳整治’。”未来科技城管委会城市发展局相关工作人员说。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号