今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

“烤”验!

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 施清仪  发布时间: 2020-08-11

  

骄阳似火,炙烤大地

立秋已过,热浪却丝毫未减

有这样一群人

川流不息中,他们坚守岗位

机器轰鸣中,他们挥洒汗水

持续的高温没有让他们退缩

汗流浃背依然鼓足干劲

是高温酷暑下依然坚守的他们

绘出了这个夏日最动人的画面

今天这条推送

送给烈日炎炎下

依然坚守一线的他们

之江实验室

在之江实验室项目一期工程现场,施工人员们挥汗如雨。今年复工以来,指挥部工程管理人员沉入施工现场一线,与施工人员一起,加班加点施工作业。

之江实验室是浙江深入实施创新驱动发展战略的重大科技创新平台。园区项目一期工程占地约613亩,建筑面积约61.4万平方米。

该项目于去年5月初开工,截至8月上旬,之江实验室园区一期工程整体按计划推进,机电安装已完成77%,装饰装修已完成50%,门窗幕墙已完成65%,室外工程已完成50%。

此外,文一西路(南湖以西段)、之达路地下综合管廊主体施工约完成95%,路基回填已完成65%;运粮河改造工程河道开挖已完成95%,绿化景观基础施工已完成80%。

良睦路

良睦路、文一西路、绿汀路......数条道路的施工现场,工人们埋头苦干,烈日当空,汗水浸湿了厚厚的工作服,皮肤也已被晒得黝黑。

为了抢抓工期,工人们已连续加班数日,白天黑夜,项目现场都有他们的身影。

良睦路工程南起绿汀路以南,北至文二西路,位于未来科技城重点片区,全长约1.93km。工程内容含隧道工程、道路工程、综合管廊工程等。地下隧道于绿汀路以南下穿,至文二西路止,总长约1.8km;综合管廊与地下隧道同期建设,布置于隧道的西侧,总长约1.8km。

目前,隧道工程地基加固、围护结构封闭总体、减沉桩、抗拔桩、立柱桩完成已全部完成;管廊工程地基加固、围护结构封闭总体、抗拔桩、立柱桩已完成100%;桥梁工程桥桩基全部完成,K2+158箱涵隧道段完成,K2+440箱涵完成,支河三拱桥承台完成4个。

未来科技城人才房

未来科技城人才房建设现场,工人们穿行在钢筋水泥之间,紧张有序地加工着钢筋笼,汗水流过面颊,也来不及擦去。

未来科技城人才房东至朱庙港,南至在建永兴路,西至在建上仓路,北至文一西路,用地面积17805平方米(26.7亩),总建筑面积59570.83平方米(其中地上面积39170.79平方米,地下面积20400.04平方米)。项目紧邻地铁3号线文一西路站,距未来科技城行政服务中心400米,浙一医院余杭院区700米。

该项目于2019年7月开工,截至今年7月底,地下室主体结构全部完成,地上主体结构完成60%,占整体工程量的44%,整体进展正常,预计9月下旬完成主体结顶。

除了施工现场,在未来科技城的大街小巷,我们也常常可以看到一线工作人员的身影。

下午2:00的文一西路,日头正盛,车辆穿行有条不紊。井然有序的背后,是交警队员不畏酷暑,站在道路中央,维持着交通秩序。

“这辆单车的位置不对”“这里有污水进入雨水管道了”......

单车、渣土车管理,路面管控,市容环卫,城市绿化.....

城市管理者们行走在城市的每一个角落,用双手和汗水管理着城市的每一处细节。未来科技城,因为有了他们,才变得越来越整洁美丽。

一座座高楼拔地而起

一条条道路井然有序

在全域美丽建设中

他们始终坚持在一线

不畏高温,不惧酷暑

他们用坚守和付出

谱写了未来科技城的美丽华章

阳光很烈

你们,很美!


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号