今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

明年完工!杭州亚运会排球场正式开工建设!

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-07-31

  

近日,位于未来科技城的第19届亚运会排球场(杭州师范大学仓前校区体育馆)改造提升工程正式开工建设,计划2021年3月前完工。建成投用后,该体育馆将作为2022年杭州亚运会排球项目正式比赛场地。

第19届亚运会排球场(杭州师范大学仓前校区体育馆)属于续建项目,是对学校原D5区块比赛综合馆的提升改造工程。

该项目总投资7702万元,主要涉及体育馆、体育中心进行改造提升,新建赛事临时用房,实施供电改造提升等配套室外工程等,以达到满足举办亚运会排球赛事要求。改造提升面积27353平方米,其中体育馆改造面积17376平方米 ,体育中心改造面积9977平方米,新建赛事临时用房1180平方米,室外改造面积1837平方米。

作为亚运排球馆,比赛馆按排球赛事要求设置观众区、贵宾区、电视转播区、竞赛管理区、运动员区和比赛场区。比赛场地尺寸为19米×31米,最大跨度为90米,改造后座位数7105余座。体育中心按排球赛事要求改造,设置场馆运行区、竞赛管理区、安保及交通运行区、新闻媒体区和2块排球热身场馆。

由于疫情打乱了整体的建设节奏,工程设计批复取得的时间比原定的时间延误4个月左右,但杭师大基建处工作人员发挥了特别能干事、干成事的师大人精神,从初步设计取得批复到项目开工建设仅用了不到2个月时间,便把前期延误的时间抢回,顺利完成亚组委和市委市政府确定的7月底开工的目标。

亚运会将给杭州带来怎样的“红利”?这个答案在“杭州G20峰会”中可找到答案。2016年“杭州G20峰会”前,道路硬化、立面改造、智慧交通、城市大脑等项目有序推进;“杭州G20峰会”后,杭州城市环境进一步优化,城市国际知名度大幅提升。

可以预见的是,杭州亚运会后,杭州城市交通基础设施建设的大提升,城市公共体育设施建设的大提升,城市综合管理水平的提升,城市国际化知名度的大提升,美好生活幸福感的再提升。我们一起期待!


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号