今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

总面积49262㎡!就在核心区!未来科技城又一公园竣工

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-07-31

  

未来科技城核心公园正式竣工!

伴随着未来科技城的飞速发展,越来越多的人才汇聚在此。为更好地满足城市发展需要,推进全域美丽建设,为人才提供良好的生活环境,改善现有绿地及区块的景观,营造一个良好的景观生态环境,该公园应运而生。

未来科技城核心公园位于科技一路以东、景兴路(水城北路)以西、余杭塘路(海曙路)以南以南、向往街以北,总面积约49262㎡。

公园以“艺术、生态、体验”作为三个景观名片,旨在打造未来科技城地标性公园,成为人工环境与自然景观和谐共存、相互交融的现代城市综合公园景观典范。

别出心裁的艺术设计

“艺术感”,是核心公园的特色之一。

公园中,就专门有一地块是以艺术为设计主题的。该地块主要用于国际品牌体验、小型艺术集会,致力于打造品牌时尚创意街区。在该区域,设计师使用了时尚、前卫的设计造型,并运用活泼线性的铺装形式,将艺术的交汇、创意的碰撞点燃在街区每一个角落。

公园中的水景设计,也颇具“巧思”——喷泉利用流动的水面,创造了不同层次的水景;中心二路入口的水景和中心一路入口的水景,则运用了福鼎黑等石材结合万能支撑器打造池面,营造出倒影斑驳的效果,极具艺术感。

别具一格的城市绿地

景兴路西侧主要是城市绿地,步道两旁,是林荫大乔木和灌木。

公园内,还种植了不同的花卉——樱花、紫薇花、蔷薇、杜鹃……随着季节的轮转,不同的花卉将会轮番绽放。不论是何时节,漫步在廊架上,都能感受到城市公园的别样浪漫。

如现在,紫薇和月季便已在公园内盎然盛开;而从下个月开始,大家在公园内,还能看到榉树、北美红枫等。

轻松愉悦的休闲体验

紧邻红卫港北侧的区域,大概是公园最佳户外生态活动区域。

在地块中心,已有较为完整的景观空间。空间内,将中央大草坪、休闲活动场所合而为一,打造了独一无二的多功能城市客厅。尤其是中央的阳光大草坪,作为弹性空间,也为年轻人的各种户外活动提供场地支持。

在公园的周围,围绕着许多城市综合体。在满足人流集散和游客休憩需求的同时,公园还可作为商业活动和展示的外延,增加了科技展示和互动舞台,创造出多变的景观界面和活动空间。

入口在哪里?怎么走?

因附近单位施工原因,目前只开放公园最南侧地铁口处(创景路站A2口)入口(无停车位),后期将按照临边单位施工情况陆续开放。

公园虽已竣工,但小编在此还是要提醒大家,因公园周围还有工地在进行建设,若想在近期前往公园,千万注意安全哦!


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号