今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:
住在新城

注意啦!乱鸣喇叭要集中整治了!违规将面临怎样的处罚?

来源: 余杭发布  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-07-28

  

你有没有感觉到,路上的机动车越来越多,部分路段因堵生乱,违法鸣喇叭现象时有发生?交通文明是城市文明的重要组成部分这样的现象该如何整治?

近日,由区委宣传部(区文明办)、区公安分局主办的“行车讲文明,喇叭不乱鸣”集中治理行动正式启动!

启动仪式以治理机动车违法鸣号为切入点,引导公交、工程车、网约车等运输企业从业人员以及私家车驾驶人养成遵守交法、文明出行的好习惯,摒弃乱鸣喇叭的陋习。

启动仪式上倡议!

01行车讲文明,守法规范

要崇尚文明守法的交通行为,严格遵守交通法律法规,提升安全意识,切记道路千万条,安全第一条!

02喇叭不乱鸣,安静又有序

驾车过程中,遇到交通拥堵时,请多一点耐心,不随意变道加塞,更不能乱按喇叭制造噪音污染,还城市一份宁静。

03礼让斑马线,文明又和谐

要崇尚文明礼让的交通行为,和谐为本,礼让在先。遇行人通过路口时,不因行人脚步慢而乱鸣喇叭催促,要以“礼”代“鸣”,养成文明好习惯,让文明礼让成为成为城市道路的亮丽风景。

04带头我先行,共创新风尚

要崇尚文明模范的交通行为,广大公交车、出租车、网约车、工程车、快递货运行业要带头遵守禁鸣规定,发挥模范带头作用,引导和带动其他交通参与者不乱鸣笛,文明礼让,共创文明交通新风尚。

集中治理行动具体怎么做?

“行车讲文明,喇叭不乱鸣”集中治理行动不仅是倡导文明出行的活动,也是在我区机动车违法鸣号专项整治重点管控区域,开展为期6个月的专项集中整治行动。

重点来了!!

自2020年7月31日(周五)起,未来科技城以下道路上禁止机动车辆鸣号:

未来科技城(区界-宣杭铁路-运溪路-G235-科技大道-S207-城西路-S102合围区域)

在禁鸣区内如果鸣喇叭会面临什么样的处罚?

▲驾驶人驾驶机动车在禁鸣区域内违法鸣喇叭,且车辆行经路线上设置了“禁止鸣喇叭”标志的,定性为“机动车违反禁令标志指示的”,依法处100元罚款,记3分。

▲驾驶人驾驶机动车在禁鸣区域内违法鸣喇叭,车辆行经路线上未设置“禁止鸣喇叭”标志的,定性为“机动车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭”,依法处50元罚款。

行车讲文明,喇叭不乱鸣,让我们一起行动起来吧!


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号