今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

小伙伴,手牵手!未来科技城“产业外溢”,助推“全域创新”

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-07-28

  

近日,未来科技城企业杭州骏跃科技有限公司(以下简称骏跃科技)在钱江经济开发区成功摘得20亩工业用地。该项目年设计生产能力可达500万套人工智能电源、智能电气组件、智能电气软件和服务项目。

骏跃科技于2013年在未来科技城正式落地,是一家致力于办公环境和办公家具智能化的公司。多年的发展,使得骏跃科技日益壮大,从最初的十几人,到现在,公司已拥有两百余名员工。

“近两年来,公司发展得很快,去年下半年,我们想拓展用地,但未来科技城土地比较紧张,管委会工作人员就帮我们和钱江经济开发区进行对接,并时时跟进、及时沟通。今年,我们公司终于在钱江经济开发区成功落地,让我们十分惊喜。”骏跃科技的相关负责人表示。

骏跃科技得以在钱江经济开发区落地,正是未来科技城

与余杭区内其他产业平台共同联动的结果。

今年,余杭区明确提出,要以五大产业平台(余杭经济技术开发区、未来科技城、临平新城、良渚新城、钱江经济技术开发区)为核心,强化区域优势产业协作,依托长三角区域一体化发展国家战略,加快构建“重点产业平台—重大创新载体—工业园区”的产业平台空间布局体系。

近年来,围绕“三个全域”战略,未来科技城不断优化完善创新创业生态,经济社会继续保持迅猛发展态势。但与此同时,由于企业项目众多,在项目招引和产业发展上,许多优质项目产业化存在空间难题。

在不断深化“三服务”工作中,未来科技城管委会了解这一难题后,积极联动区级各产业平台,将优质项目招引到其他产业平台,这不仅解决了企业的难题,也留住了优质项目,助推“全域创新”。

“我们在整个过程中,主要起到了对接和服务的功能。”未来科技城管委会创新经济促进局副局长沈顺豪以“桥梁”来形容自己的工作,“在了解到企业存在发展空间难点后,我们对接余杭区内其他平台,全程沟通交流,帮助它们在其他产业平台顺利落地。”

不仅仅是骏跃科技,截至目前,未来科技城已有多个优质引培项目在其他产业平台落地发展,实现项目产业化。其中,安道医药项目、德适生物项目、立镖机器人项目等众多项目已在余杭经济技术开发区成功摘地。

下一步,未来科技城也将继续深入推进“三服务”各项工作,以打造一流营商环境为目标,实现全区工业产业空间供给能力与未来科技城产业化需求的高效、智能匹配,放大未来科技城溢出效应,打通“引进—培育—壮大—量产”的完整链路,力争为全区创新及全面实施新制造计划贡献更多发展动能。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号