今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

未来科技城收到一封感谢信,背后有这样一个故事……

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-06-06

  

“本人于2020年5月28日下午去未来科技城市民之家办理证件,在市民之家地下二层A10区域不慎遗失卡包一只……目前卡包我已领回,内容物品无一缺失,为了表示感谢,今特此致信未来科技城管委会办公室,告知此事……”

5月29日,未来科技城管委会收到一封感谢信。信中讲述了事件的原委,并对未来科技城物业管理机构表达了诚挚谢意。

故事要从前一天说起。

5月28日,许国华在未来科技城市民之家办理证件,在回家时,不慎将卡包遗漏在了地下车库。直到接到派出所的电话,才知道自己的卡包丢失了。

“我的卡包里有身份证、银行卡、现金等物品,都是很重要的东西,接到电话才意识到它被我落在未来科技城了。”许国华说。

接到电话的许国华,第一时间赶往派出所。仔细核对后,卡包里的东西竟无一缺失。他想向拾金不昧的人表达感谢,奈何捡到卡包的人,当时并未留下名字。

“我想知道是谁捡到了我的卡包,于是请派出所的人帮我查找了一番,最后才知道是未来科技城停车场管理员,名字叫陈海波。”

许国华很感动也很感激,立马要来了他的电话,向他致电表达感谢,并再次来到未来科技城,送上了一封感谢信,表达他的赞许。

“对于停车场管理员陈海波这种拾金不昧的善行,应该得到褒奖与弘扬。”许国华在信中写道,“满满的社会正能量我觉得比我的卡包失而复得更让我感动,特此表示诚挚的感谢。”

然而,在陈海波看来,这不过是一件再普通不过的事情。

“管理停车场是我的工作,工作中捡到了东西,寻找失主是很自然的事。身份证、驾驶证、银行卡,这些对失主来说,都是很重要的东西。”陈海波说,捡到卡包时,并没有想那么多,第一反应是物归原主,由于联系不到失主,就联系了派出所。

在陈海波眼里,自己只是做了一件很小的事。对于许国华如此郑重的感谢,他觉得有些“不好意思”——“我来这里还不到一个月,身边的同事都很好,碰上这些事情,他们也会这样做的。”

如他所说,未来科技城内,各种温情故事,也常常在这里上演——

就在上个月,阿里巴巴集团感激亲橙办全体工作人员的驻点服务,送来了写有“尽心尽责优服务、精准施策促发展”的锦旗表示感谢;2019年底,未来科技城管委会金融服务中心政府雇员徐钦伟为倒地球员进行30秒急救,挽救了球友的生命……

未来科技城,不仅仅是一座创新活力之城,也是一座极具“人情味”的温暖之城。这些人情味,成为了“阳光雨露”的重要组成部分——在拥有产业集聚、政策环境、创业氛围等诸多优势以外,弥漫在城市内的人文理念和人文关怀,大约也是人们愿意留在这里工作生活的重要原因吧。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号