今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

打造生命健康创新策源地!杭州蔻德罕见病关爱中心落户未来科技城

来源:  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-06-01

  

5月30日,《中国罕见病医疗保障城市报告2020》发布会暨研讨会在未来科技城举办。大会由蔻德罕见病中心(CORD,原罕见病发展中心)、浙江大学医学中心(筹)、浙江杭州未来科技城管委会主办和艾昆纬中国(IQVIA)联合主办。

蔻德罕见病中心(CORD)创始人、主任黄如方,浙江大学医学中心(筹)常务副主任、浙江大学医学院副院长许正平,杭州未来科技城管理委员会人才和金融服务中心副主任唐桥参加了此次活动。

发布会现场,《中国罕见病医疗保障城市报告2020》发布。

该报告由蔻德罕见病中心和艾昆纬(IQVIA)管理咨询团队联合发布,展示了各地罕见病医疗保障的现状及患者需求,剖析不同城市和地区的实践经验,并进一步探索未来在地方至全国层面进行罕见病医疗保障机制和政策设计的方向。

此外,杭州蔻德罕见病关爱中心也于当日揭牌,并成功落户未来科技城。

杭州蔻德罕见病关爱中心将立足杭州,服务罕见病群体,给罕见病家庭带去持续、有效的帮助,促进社会公众对罕见病的认知,科学引导疾病的预防和治疗,推动相关政策的出台,提高患者生活质量。

唐桥在发布会现场表示:“生命健康产业作为未来科技城支柱产业之一,现在已经集聚了400多家高端企业1000余名海外高层次人才,覆盖生物医药、化学制药、医疗器械、诊断、干细胞等领域,有60多家企业进入产业化生产阶段,并涌现出了像诺尔康、威泰医疗等一批知名的企业。”

杭州未来科技城管理委员会人才和金融服务中心副主任唐桥

今年以来,浙江大学医学中心在未来科技城投入营运,如今杭州蔻德罕见病关爱中心顺利落户,浙江大学附属第一医院余杭院区也将建成使用,产业的不断集聚,无疑为未来科技城推动产业转型升级、打造成为生命健康创新策源地奠定了坚实的基础。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号