今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

快上车!梦想小镇环线开通啦,招手即停!

来源: 余杭公交  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-06-01

  

即日起,2401路——梦想小镇(内外)环线正式开通啦,招手即停的公交车,不想体验一下吗?

招呼站,即在固定的线路上根据乘客的特殊需要,临时停靠车辆的地点。比如:

1.在任意招呼站上,如果你有需要,挥动一下你的小手,司机看到就会靠站停车,让你搭乘;

2.如果招呼站上的你没有需要,没有挥动小手,那它就不停靠,直接开走;

3.当然车内的你有需要在招呼站下车的,只要按下车厢扶手上的按铃,司机会在招呼站停靠让你下车。

而6月1日新辟的2401路梦想小镇(内外)环线上就设有这样的招呼站。

看到这样的牌子,有需要搭乘的,就可以挥手啦!

发车时间间隔

需要注意的是,外环发车时间是7:00-11:00,而内环则是14:00-20:00。

外环线路走向

梦想小镇始发,经良睦路、余杭塘路、景兴路、东莲街、创景路、向往街、舒心路、龙潭路、龙园路、文一西路、绿汀路、爱橙街、景兴路、向往街、良睦路至梦想小镇。

外环沿途停靠站点

杭师大仓前校区西、地铁良睦路站B口西(招呼站)、余家圩、仓溢东苑、东莲街景兴路口、东莲街创景路口、创景路业成街口、地铁创景路站、龙潭路舒心路口、龙潭路绿汀路口、杭州未来研创园(招呼站)、龙潭路龙舟路口、科创中心、龙园路双池街口(未来科技城管委会)、朱庙、绿汀路文一西路口、绿汀路爱橙街口、爱橙街创景路口(地铁葛巷站)、西溪永乐城(招呼站)、景兴路向往街口、向往街景兴路口东、桃花港(地铁良睦路站)、杭师大仓前校区西23只停靠站。

内环线路走向

梦想小镇始发,经良睦路、向往街、景兴路、爱橙街、绿汀路、文一西路、龙园路、龙潭路、舒心路、向往街、创景路、东莲街、景兴路、余杭塘路、良睦路至梦想小镇。

内环沿途停靠站点

杭师大仓前校区西、桃花港(地铁良睦路站)、向往街景兴路口、景兴路向往街口、西溪永乐城(招呼站)、爱橙街创明路口(地铁葛巷站)、绿汀路爱橙街口、绿汀路文一西路口、朱庙、龙园路双池街口(未来科技城管委会)、科创中心、龙潭路龙舟路口、杭州未来研创园(招呼站)、龙潭路绿汀路口、龙潭路舒心路口、 地铁创景路站、创景路业成街口、东莲街创景路口、东莲街景兴路口、仓溢东苑、余家圩、杭师大仓前校区西22只停靠站。

票价:每人次贰元(各类IC卡、移动支付通用)


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号