今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

双铁项目党建联盟启动,助力西站枢纽工程建设!

来源: 余杭发布  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-06-01

  

“我们是党员先锋队,今天我郑重宣誓:不忘初心,牢记使命,以造福群众为念,以工程建设为重……”

5月28日,杭州西站枢纽八个施工队在项目现场庄严宣誓。双铁项目党建联盟启动仪式举行,以党建联盟助力西站枢纽工程建设,打造“路地共建”党建品牌。

 

据了解,双铁项目党建联盟以未来科技城、仓前街道、仓前派出所、杭州市西站枢纽开发有限公司、湖杭铁路有限公司、杭州市地铁集团有限责任公司、村社、施工单位八方为主体,充分联动双铁区块各标段支部书记和施工区域涉及的村社书记,发挥项目工地党员、村社基层党员的“领头羊”作用,为全方位助力双铁项目建设,发挥属地服务保障作用。

 

而双铁项目党建联盟的启动,将更好地助力西站枢纽工程建设。

杭州西站枢纽项目作为“轨道上的长三角”重要节点工程和2022年亚运会的配套项目,自2019年9月开工以来,备受全省关注。西站枢纽汇集高铁、地铁、公交等多种交通方式于一体,规划引入商合杭、沪乍杭(沪杭城际)、杭温、杭武(杭临绩)及杭黄5条高铁。近期引入机场轨道快线、地铁3号线2条城市轨道交通线路,远期预留2条城市轨道交通线路的接入条件。

项目建设对于贯彻实施长三角一体化发展国家战略、全省“四大”发展战略,进一步优化全省快速客运通道,提升杭州铁路枢纽的地位与能力具有重要意义。

 

双铁项目党建联盟将推进街道、属地村、工地项目方党建互联互动,以“强联动、解民忧、送服务”为三大举措,举办“工地开放日”“送戏进工地”“文化大讲堂”等活动,凝聚多方合力,不断增强党组织对在建工地的安全监管力度和矛盾化解能力,最终凝聚起区域化党建新合力。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号