今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:
住在新城

疫情之下的新机遇 | 未来科技城这家酒店全程“无接触”“智能化”!

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-05-27

  

手机轻轻一点,外卖无接触配送到家;进了电梯喊一声,楼层轻易到达......一场疫情,让“无接触”“智能化”再度进入人们的视野。

在未来科技城,就有这样一家酒店——FlyZoo Hotel(菲住布渴),对于未来科技城的小伙伴们来说,它并不陌生。

菲住布渴是一家支持全场景身份识别、大面积使用AI智能的高科技酒店,以“智能化”为核心的它,一出现就让人感受到了来自“未来”的惊喜。

而在疫情期间,菲住布渴更是将它的“智能化”“无接触”发挥到了极致。

3月,菲住布渴酒店直播复工。直播机器人“无接触送餐”获得了直播总观看14.73万、点赞互动65.9万、抖音播放量超320万、全网阅读量超1.1亿的好成绩,又一次带火了酒店智能化体验。

入住:全程无接触的奇妙体验

菲住布渴的最大亮点,就在于它的“全程无接触”。

当很多传统酒店还在用热水给房卡消毒时,菲住布渴的客人们却已经可以甩掉房卡、用“脸”入住了——只需在酒店大堂自助入住区域刷脸,或在路上使用手机移动端小程序刷脸,就可办理入住手续。到达酒店后,顾客可直接刷脸乘电梯、开房门。

到了房门口,只需对着门上内嵌蓝灯的电子猫眼,一秒钟就能自动解锁,轻松进入客房。

客房内的语音管家天猫精灵,可以实时替客人“无接触”完成空调、灯光、电视及窗帘四种硬件控制。

同时还可以满足客人的相关服务诉求,包括客房送餐、洗衣、外卖等,并由菲住布渴机器人完成全链路 “无接触”传送服务。

此外,菲住布渴还推出了“无接触”外卖,用户下单后,厨师将做好的餐食打包好放入送餐机器人舱内,由机器人将餐食送至指定地点。

餐饮:体验“饭来张口”的幸福感

菲住布渴的餐厅也是必须打卡的地方。

走进餐厅,人脸识别系统就能识别出身份和房间号,所点的餐品将自动被记录在消费清单,不需要再结账或签单。

有那么多黑科技加持的餐厅究竟如何呢?

在这里,有全球海鲜盛宴、各国丰富美食、丰富的甜品等,还有独特的中餐厅,满足所有“吃货”。

简单的吃饭又怎能体现菲住布渴的独特之处?自助点菜、机器人送餐,让你体会“饭来张口”的幸福,满满科技感。

位于酒店一层的大堂演艺吧,有全球最清晰的3D打印咖啡,咖啡采用食用级的咖啡液,只需提供一张照片就能定制。

对了!夏天来临,小朋友还可以去品尝萌萌机器人豆二做的冰淇淋哦!


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号