今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

余杭区数字经济综合党委在未来科技城正式成立!

来源: 余杭发布  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-05-27

  

5月25日,杭州市余杭区数字经济综合党委在未来科技城正式成立。

杭州市经济和信息化局党组成员、副局长杨柳春,杭州市委组织部两新处处长方勇,教育部长江学者特聘教授、浙江大学社会科学学部主任吴晓波,《非公有制企业党建》杂志执行总编杜大强,区委常委、组织部长朱红丹,未来科技城(海创园)党工委书记梅建胜等参加了本次活动。

日前,经区经信局申请,区委两新工委批复成立杭州市余杭区数字经济综合党委。

朱红丹为区数字经济综合党委授牌

区数字经济综合党委将探索数字经济党建创新模式,重点聚焦政治引领、人才引育、赋能发展和提质增效,持续提升组织力、影响力、服务力和引领力,全力打造数字经济党建工作新高地,有效激发数字经济企业党组织的内在活力和发展动力,以高标准党建持续推动数字经济高质量发展。

活动中,区经信局与浙江省软件行业协会、浙江省数字经济联合会签约,达成进一步合作。

区经信局与浙江省软件行业协会、浙江省数字经济联合会签约

其中,余杭区与省软件行业协会将整合资源、优势互补,共同建立软件和信息技术服务业发展“技术池”,未来三年内联合培养数字经济领域高级工程师100人以上,全面助力余杭打造全省软件和信息服务业示范基地。

余杭区与省数字经济联合会将共建数字经济领域信息服务、产需对接、人才服务、技术服务等特色化服务平台,推动高等院校、科研机构的创新成果、科研成果在余杭落地并产业化,有效助推余杭打造全国数字经济先行区。

此外,为更好实现“两新党建孵化创优、产业发展孵化创强”的服务定位,新成立的区数字经济综合党委将有效聚合全区数字经济领域党建标杆人物和创新创业人才资源,组建“高含金量”的数字经济“双孵双创”导师团队,面向中小企业不定期开展党群孵化指导、项目智库对接、创新创业辅导等,全面提升双双创服务水平,推动产业发展壮大。

现场还为导师团成员和宸星党建联盟新增数字经济领域成员单位代表颁发聘书。

为导师团成员和宸星党建联盟新增数字经济领域成员单位代表颁发聘书

余杭区首批数字经济党建和发展“双孵双创”导师团成员

浙江省工业和信息化研究院院长 兰建平

杭州西奥电梯有限公司总裁 周俊良

杭州利尔达控股集团有限公司创始人 陈贤兴

阿里巴巴supET工业互联网运营总监 韦伟

工业富联首席数据官兼科技服务事业群总经理 刘宗长

余杭区宸星党建服务联盟新增数字经济领域成员单位

浙商银行股份有限公司杭州余杭支行

浙江中睿融资担保有限公司

浙江浙杭律师事务所

杭州华知专利事务所

杭州猎人人力资源开发有限公司

杭州浙理企业管理咨询有限公司

亚太鹏盛(浙江)税务师事务所有限公司

浙江中坚智能制造服务有限公司

启动仪式后,现场还举行了“余您数说”两新课堂活动。教育部长江学者特聘教授、浙江大学社会科学学部主任吴晓波,阿里巴巴supET工业互联网运营总监韦伟,围绕“后‘疫情”’时代,数字经济的‘新蓝海’”主题作交流分享。

图为教育部长江学者特聘教授吴晓波在现场作分享

“余您数说”两新课堂活动是余杭区数字经济综合党委系列活动的品牌活动,邀请数字经济领域知名专家学者、行业领军人物、龙头企业负责人等举办高峰论坛、分享沙龙等,回应数字经济企业关系关切热点问题,增强数字经济党建创新引领数字经济发展的针对性有效性。

未来科技城数字经济底蕴浓厚,创新活力不断迸发。它是国内最早布局人工智能、5G产业的区域之一,也是阿里巴巴和众多数字经济和电子商务产业发展的集聚地。

在余杭2019年度数字经济30强企业名单中,有23家来自未来科技城。2019年底,未来科技城就已引进50余个各具特色的“种子仓”,各类数字经济类科创园区逾30个、总面积达200多万方。

如今,区数字经济综合党委的成立,也将为未来科技城发展数字经济增添了一个重要的砝码,未来科技城的数字经济发展将更加不可限量。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号