今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

未来科技城榜上有名!“云上杭行”5·20直播电商季启动

来源:  作者:  编辑: 江舟  发布时间: 2020-05-22

  

5月20日,“云上杭行”5·20直播电商季正式启动。活动由杭州市政府、中央广播电视总台国家(杭州)短视频基地、浙江省商务厅、浙江广播电视集团联合主办,杭州市商务局等部门承办。

活动现场发布了“杭州直播电商重点培育园区(基地)”、“杭州直播电商重点培育平台”、“杭州直播电商重点培育机构”等榜单。

其中,位于未来科技城的中国(杭州)直播电商产业基地、遥望、蚊子会、喜团直播、魔筷星选等榜上有名,杭州遥望网络股份有限公司董事长兼首席执行官谢如栋入选杭州直播电商领军人物提名。

据了解,中国(杭州)直播电商产业基地于4月28日发布,同时,遥望直播电商产业园也正式启动。

产业基地计划通过三年努力,集聚一批电商平台公司、网红孵化公司、网红经纪公司、供应链公司和网红达人,扶持10家具有示范带动作用的头部直播机构、培育50家有影响力的网红经纪公司、孵化500个网红品牌、培训5000名带货达人、实现1000亿成交总额,将未来科技城打造成为全国著名的直播电商示范基地。

未来科技城于2011年底挂牌成立,是全国四大未来科技城之一,也是国内最早布局人工智能、5G产业的区域之一,孕育了一批最前沿的科技创新成果,其中不少技术已经在直播电商领域得到应用。

作为阿里巴巴总部和众多数字经济产业企业总部所在地,未来科技城在数字经济和电子商务产业发展方面有着传统优势。而随着之江实验室、阿里达摩院等重大创新载体的纷纷落地,以及eWTP组织秘书处落户,数字经济和电子商务未来的发展将更加不可限量。

编辑:美丽洲&飞鸟与禾×行舟

责任编辑:凉颉


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号