今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

提醒 | 杭州市高层次人才认定有效期满要备案

来源: 杭州梦想小镇  作者:  编辑: 江舟  发布时间: 2020-05-21

  

根据《杭州市高层次人才分类认定办法》,高层次人才认定有效期为两年,有效期满后仍在杭州市工作的可申请备案。为不影响高层次人才享受相应优惠政策,请有效期满的人才,及时登录认定系统,进行备案登记。

操作指南来啦~

1

系统注册及登录

如还未有浙江政务服务网账号,请前往浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)进行注册。如已经有浙江政务服务网,请点击登录按钮。

根据页面提示,进行“个人账号登录”。(备案申请仅允许个人用户自行备案,单位账号无法替个人进行备案申请)

登录后,返回系统页面,如图:

进入后的页面是:点击左侧“人才认定备案申请”按钮,进入备案单独模块。

2

人才认定备案申请

系统自动获取个人用户的个人信息,可自动识别是否需要人才认定备案。姓名、证件类别、证件号码正确的话,会自动读出该申请人的申请历史信息(如申请在本单位进行的,显示全部历史信息;如申请不在本单位进行的,显示部分历史信息)。如申请人的认定类别有变更,请重新进行人才认定申请。

申请人通过人才认定后23个月(认定证书有效期2年,可提前1个月申请备案),方可进行认定备案,认定备案的时候,所使用的姓名、证件类别、证件号码都必须和申请的一致,否则无法进行备案申请。

填写好申请表后,保存信息:

保存信息后,按照规定在申报人所在单位进行公示,公示后打印备案申请表。签字盖章后上传于认定系统。

根据要求上传佐证材料:

上传必要的佐证材料后,点击保存材料。如申请人仅填写申请表,未上传佐证材料,可在申请列表中点击“上传佐证材料”进行上传资料。

如需要编辑已经保存的申请材料,请在申请列表中,点击查看进行编辑,也可删除申请。(提交上报后不可修改或删除)

3

人才认定备案申请上报

单位账号登录,可查看本指南“一、系统登录及注册”,选择“法人账号登录”。法人账号登录后如下:

上报申请后,等待受理部门进行备案受理审核。申请相关进度进行可点击“进度查询”进行查看。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号