今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

小镇里这家500强名企,推出了一档和梦想有关的栏目……

来源: 杭州梦想小镇  作者:  编辑: 江舟  发布时间: 2020-05-19

  

“在梦想小镇,我不仅实现了梦想,还找到了甜蜜的爱情……”在首期《K创青年梦想说》的直播中,非白三维创始人兼CEO一刀讲述着他与小镇的故事。

5月16日上午,由梦想小镇、肯德基和都市快报联手打造的《K创青年梦想说》首次直播活动,选在杭州未来科技城梦想小镇内的肯德基青年创客主题餐厅举行。

本期,曾入选“2018福布斯中国30位30岁以下精英榜”艺术与时尚类别的创业青年谈李辉、95后Superman孔万强、将美进行到底的哈佛女高材生戴雨晴、浪迹创业江湖多年的一刀和他的爱人圆圆,梦想小镇旅游文化发展有限公司副总经理施婷婷同时来到直播现场,和大家分享创业项目的大胆创想、初心情怀、未来愿景。

已是工信部增材制造领域专家库成员的一刀,和自己的团队一起,已经在三维扫描市场拓出了一番天地。现场,他向我们介绍了人工耳蜗等三维技术等具体应用,他的爱人圆圆还现场展示了一个运用三维技术制作的等比例“肯德基无人甜品站的机械手臂模型”。

一刀说:“肯德基有很多智能科技应用,杭州肯德基东坡餐厅的无人甜品站就很酷。这个模型就是用3D扫描技术做的等比例机械手臂,我爱人为它上的彩绘,是科技和艺术的碰撞,也是我们共同努力的作品。”说完,一刀和爱人圆圆相视一笑。

谈李辉曾入选“2018福布斯中国30位30岁以下精英榜”艺术与时尚类别。他说,取得现在的创业成就,和他从小的爱好有着密不可分的关系。“我从小就对中国的传统文化特别着迷,一直在学习和钻研。”谈李辉说,正是因为长期的关注和热爱,让他有了接触文化产业的机遇,也因此产生了创业的想法。

带着他的杭州·诚一文创,谈李辉来到了梦想小镇,设计精品迭出。例如,他以夏商周时期的青铜爵为设计元素,提炼器型中的流和尾,研制出一套融合玄鸟之型的茶具,拉近了古器物和现代人之间的距离。

95后的Superman孔万强,个子很高,穿着白T恤更显精神,他一来到直播间,便有观看直播的网友留言:“这位小哥一看就是满满的正能量。”

大学毕业后,他没有和其他一些同学一样,选择去大企业积累工作经验,而是直接选择了创业。时至今日,回想起这个选择,他仍然认可自己的决断力,“做出这个选择,我下了很大的决心,虽然明白将面临很多的困难,但是我还是一狠心选择创业,终于换来了现在的成果。”

孔万强和一群怀揣着梦想的年轻人,创立了“拾古为新”文化创意有限公司,推出了“拓物”品牌,开始研发制作创意灯具。目前他的的客户名单里,甚至有了央视、喜来登酒店这样的“大牌”。

当天,孔万强也带着特意为肯德基制作的特色灯具来到了直播现场,灯具以古色古香的青年创客主题餐厅为原型,以梦想小镇LOGO作为背景设计,结合肯德基无人机送餐等科技元素,惊艳了一众观看直播的网友,还有网友留言称之为“最具脑洞的梦想小镇之光”。

本期直播中唯一的女创客戴雨晴,不仅是哈佛的高材生,而且窈窕秀美,一走进直播镜头就引来一大波点赞。她和爱人一起创立了碳明科技,从事分布式垃圾处理相关产业。

“我们的设备,在源头处处理垃圾,它不仅改变了现在垃圾堆放点的环境,让市民觉得干净清洁美观。还有一定教育意义,能引导大众对垃圾处理有全新的认知。垃圾处理应该是一个提升生活美感的必需品。”

为什么把一个关于垃圾的美丽梦想,放在杭州这个城市来实现?

戴雨晴说,这和杭州的城市氛围有很大的关系,“杭州是一个非常美的城市,它有自己独特的城市氛围:安静、平和、包容、诚实。很多时候,创业会让人浮躁,迷失在不重要的事情上。而杭州这种稳重的氛围,会让我们沉下心去思考,去反思我们做的事情。抛开外界的影响,真正关注我们在做的事情,真诚面对我们要解决的问题。”

吃着炸鸡、谈论梦想,每一个梦想都值得尊敬。

梦想小镇诞生5年多来,双创的能量在这里不断汇聚,激荡出生出无限澎湃活力,一批批像戴雨晴、谈李辉、一刀、孔万强这样的年轻创客,怀揣梦想来到杭州,在这方沃土扎根、奋斗。

“我们负责阳光雨露,你们负责茁壮成长,我们希望汇聚更多力量,让这里的优秀青年创客被更多人看到,让他们的梦想变成现实!我们一起加油!”梦想小镇旅游文化发展有限公司施总现场表示。

由梦想小镇、肯德基和都市快报联手打造的《K创青年梦想说》,邀请优秀的青年创客说出自己的故事,让自己被更多人认识和关注。今后,梦想小镇将携手肯德基为小镇青年创客们奉献更多的精彩活动,尽请期待。

K创青年们,我们下期见!


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号