今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

“妈妈,我爱你!” 小镇“爱的电话亭”为爱发声

来源:  作者:  编辑: 胡轶文  发布时间: 2020-05-11

  

Long long ago , 在鲅鱼圈熊岳城居住着母子二人,相依为命。儿子乘海船赴京赶考,母亲一直很惦记着儿子,天天到海边眺望。

一年,两年,三年……直到两鬓发白,仍不见儿子的身影,母亲一次又一次地对着大海呼唤:“孩子呀,回来吧!娘想你,想你呀……”最终,年迈的母亲倒下了,化成了一尊石像,也没有盼到儿子归来。

原来,儿子在赴京赶考的途中,不幸翻船落海身亡了。上天被伟大的母爱感动了,在母亲伫立盼儿的地方,兀地矗立起一座高山;大地被伟大的母爱感动了,让母亲洒下的泪珠,化作了一股股地下温泉,滋润出无数红艳艳的苹果;乡亲们被伟大的母爱感动了,把那拔地而起的独秀峰叫做“望儿山”。

5月10日,五月的第二个星期日,伴着浓浓的康乃馨香味,母亲节到了。五湖四海的人们以各种各样的方式向母亲表达感恩之情,这一天,主角是伟大的“母亲”。

母亲节当天,一场由未来科技城妇联、梦想小镇妇联指导,梦想芸台、仓远·创新中心、创·空间、杭州余杭万达华为体验店、菜根科技、南方梦立方、第七空间、西冷印象主办的“爱的发声”母亲节特别活动在小镇梦想芸台举行,小镇镇民们用“爱”的电话向母亲道以节日的祝福。

打电话、做贺卡、写留言,梦想芸台的门口,人头攒动。

爱,不要等,爱,要发声!往日繁忙的工作让我们忽略父母太多太多,好久都没和妈妈煲一顿“电话粥”了。卸下往日的含蓄,直抒深深的爱意与祝福,满足母亲最大的心愿,感受母亲最浓的思念。

颇有英伦风格的“爱的电话亭”吸引了不少人的目光,成为活动的一个亮点。“妈妈,我爱你!”小朋友奶声奶气说出这句话的时候,妈妈脸上露出了欢喜和欣慰的笑容。

声音,真诚的声音,来自母亲的声音,永远是我们拼搏路上最强的鼓舞,人生路上永远的精神依托。

“喂!是妈妈吗?”

“最近身体好吗?工作太忙了,好久都没抽出时间给你打电话。”

“妈妈,上次给你邮寄的按摩椅好用吗?”

“等我端午节放假回去看您!”

......

“妈妈,我想你!”

“妈妈,我爱你!”

拉上妈妈,领着小朋友,看看风景,逛逛书店。很多人在电话亭前合影留念,让时光定格下这一刻的美好。

写满真挚的话语,回忆与母亲的点点滴滴,一封寄往家、寄给母亲的明信片,装满了祝福,装满了爱。

大家真是心灵手巧,把与妈妈的合影diy成一个个钥匙扣,看起来特别精致,要收藏到永久哦~

活动现场,也成了小朋友的乐园,和妈妈一起手绘贺卡、打印照片、在心愿墙留下寄语,玩得不亦乐乎。涂抹胶水、等待粘贴,每一个步骤都付出了耐心,亦如妈妈一直以来对我们不厌其烦的悉心照顾。充满爱的活动,这个母亲节过得特别奈斯。

有妈妈在多好,给妈妈打电话多幸福,叫一声“妈妈”多美。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号