今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

杭州未来科技城知识产权服务业联盟成立

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-05-11

  

5月9日,杭州未来科技城知识产权服务业联盟(以下简称知识产权服务业联盟)成立大会在浙江(杭州)知识产权创新产业园举行。杭州市市场监管局(知识产权局)党组成员、副局长林霄致辞。

浙江省知识产权研究与服务中心(国家知识产权局专利局杭州代办处)副主任金云翔,浙江杭州未来科技城(海创园)党工委委员、管委会副主任徐进,余杭区市场监管局(知识产权局)党委委员、总工程师汤惠英等出席。

知识产权服务业联盟是一个涵盖知识产权“全链条”的服务型、开放性、非营利性的合作组织,集聚了涉及智库建设、知识产权保护、专利代理、知识产权运营、质押融资、专业评估、园区运营等各类知识产权相关机构。此外,联盟内还设立了成员大会、理事会、秘书处等机构。

现场,杭州知识产权运营管理有限公司、浙江省知识产权研究与服务中心(国家知识产权局专利局杭州代办处)、浙江永鼎律师事务所、杭州市版权保护管理中心等40家知识产权服务机构作为杭州未来科技城知识产权服务业联盟首批成员单位参加揭牌仪式。

目前,未来科技城已汇聚了百余家优质的知识产权服务机构,并于2018年被评为省级知识产权服务业集聚发展示范区,浙江(杭州)知识产权创新产业园于近日正式投入使用。

接下来,未来科技城将通过知识产权服务业联盟建设集聚优势力量,打造全国首创的贯穿项目培育、引进、产业化等全生命周期的运营服务新模式,构建创新服务生态圈,并将结合杭州知识产权运营公共服务平台功能,对外复制运营模式,覆盖全国范围内产业园区、特色小镇、写字楼(群)等专利产业项目,高起点打造成为面向世界、引领未来、辐射全省的创新策源地。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号