今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

工程车抛洒滴漏 45分钟内成功处置

来源: 余杭晨报  作者:  编辑: 江舟  发布时间: 2020-04-30

  

4月27日下午,未来科技城文二西路路段发生一起工程车抛洒行为,在未来科技城城管中队与数字城管指挥中心、交警工作站的密切协作下,该现象得到了迅速处置。

4月27日15点03分,未来科技城养护执法交流群内上传了一张工程车抛洒污染路面的照片,定位显示为文二西路与创远路交叉口。发现该信息后,养护单位立即前往现场保洁,同时未来科技城数字城管指挥中心迅速对该处进行视频取证并发至工作群内。城管中队执法队员通过查看监控视频,迅速获取了抛洒车辆车牌号,并在交警部门协助下调取车主联系方式。15点40分,中队顺利联系到了该车车主,通知其来中队接受调查处理,现场抛洒区域也已被养护单位清理干净。

从发现抛洒行为到查获、养护复洁,整个过程不到45分钟。在数字手段和联动机制并举的模式下,路面抛洒管控工作真正做到了高效、有力,为城市面貌提供了一层“保护罩”,让违规者无机可乘。

作者: 记者 张孝东 通讯员 陶然 编辑: 李书畅


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号