今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

打造安全物联网 为城市安全风险防范加码

来源: 余杭晨报  作者:  编辑: 江舟  发布时间: 2020-04-30

  

随着汛期的来临,地质灾害也进入到一个多发频发的时段,如何提前做好防范预警就变得尤为重要。未来科技城企业杭州鲁尔物联科技有限公司,通过安全物联网技术,解决了一个又一个防灾减灾监测预警场景的难题。

记者日前来到位于中国(杭州)人工智能小镇的杭州鲁尔物联科技有限公司,看到了该公司自主研发的地质灾害监测预警系统。通过这个系统,工作人员可以直观地看到崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害隐患点在管控区内的分布情况。另外,气象部门的未来降雨量分布、设备在线情况、预警等信息也一清二楚。

“在监测预警系统中,我们通过提前布设在隐患点的监测设备采集数据,运用鲁尔物联自主研发的PaaS(项目及设备管理服务平台)+SaaS(前端展示平台)+APP(移动端应用软件),量身定制专业的解决方案。”“鲁尔物联”CTO(首席技术官)宋杰向记者表示。

截至目前,“鲁尔物联”地质灾害监测预警系统已为全国超过40个市、县及地区提供专业风险预测预警服务,并多次成功提前预警。

据悉,在台风暴雨期间,地质灾害监测预警平台可以结合气象部门发布的风险预报,实时监控重大风险隐患点气象、位移等变化情况。通过手机App,该系统还可以提供险情预警、地质灾害巡查、灾险情速报等。

除了地质灾害,目前鲁尔物联的安全物联网技术已实现了对交通、住建、水利、能源、文旅等领域的覆盖,并发挥着重要作用。

杭州鲁尔物联科技有限公司是由留学德国的博士团队于2013年创立的一家国家高新技术企业,其致力于为全球提供专业的安全物联网解决方案与系统服务。与此同时,“鲁尔物联”拥有“单目标灾害预测”“区域风险预测”等安全物联网领域核心技术,以及IoT、GIS、BIM、AI等前瞻技术,为自然资源、交通、住建、水利、能源、文旅古建等众多领域提供安全物联网整体解决方案及全生命周期的系统服务。

作者: 记者 张孝东 通讯员 梁洁 编辑: 李书畅


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号