今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

告别网课,看未来科技城的小伢儿们如何安全复课

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 江舟  发布时间: 2020-04-29

  

经过了一个漫长寒假,4月26日,小学1-3年级的学生终于迎来了重返校园的时刻,安静了几个月的校园,也随着学生们的到来而又变得热闹起来。

目前,未来科技城的蔚澜小学、浙大教科海创小学、海曙小学已全面复课。校园实施封闭式管理制度,除允许返校学生和教职工外,其他无关人员禁止入校。

今天,小编特别连线了未来科技城管委会,了解浙大教科海创小学全面复课前后的疫情防控工作。

前期,管委会统一采购了测温机器人、口罩、额温枪、消毒液等防疫物资支持学校防疫工作,在相关部门的指导和帮助下,学校通过开学复课卫生防疫核验,顺利完成了开学保障任务。

下面让我们直面浙大教科海创小学复课现场,看看学校的具体情况吧。

有条不紊的学习生活

入校门前,三步走:有序排队、市民卡刷码通行、测温机器人测温

直播升旗仪式

心理辅导(心愿墙)

安全贴心的午餐时“三步曲”

第一步:食堂分量打餐(固定餐位,由学生确定餐量,在学生座位上贴上红色、绿色、黄色,分别代表了三种食量)

第二步:有序七步洗手

第三步:对角就餐,餐位隔断

有序的放学时间

编辑:美丽洲&飞鸟与禾×行舟

责任编辑:凉颉


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号