今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

133个项目,来自全球10个国家!未来科技城今天这场云评审很火爆

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 江舟  发布时间: 2020-04-20

  

4月18日,浙江杭州未来科技城(海创园)2020年度第一批海内外高层次人才创新创业项目云评审活动举行。

133个项目参加了此次云评审,涵盖电子信息、生物医药、装备制造、新材料新能源、软件与创意、服务中介平台等六大门类。据了解,主申请人拥有博士及以上学历的约占70%,其中海外院士领衔的项目2个,国家级海外高层次人才领衔的项目4个、省级海外高层次人才领衔的项目6个、杭州市521计划人才领衔的项目1个。

和以往不同的是,此次评审全程采用了云评审模式,现场连线了来自日本东京、加拿大多伦多、美国华盛顿、英国伦敦、澳大利亚悉尼等国外四个大洲9个国家14个城市,以及北京、上海、深圳、杭州等国内16地的项目方。

评审会主要分项目陈述和答辩两个环节,项目申请人从项目内容、市场背景、目标计划等方面介绍申报项目,陈述结束,评审专家向申请人提问,并进行深入交流。

据了解,本次申报生物医药领域的项目尤其火爆,项目涉及新药创新、医用生物材料、医药器械及体外诊断、相关生物医药研发技术平台等内容。

“今年在生物医药领域共有30余个项目参与云评审,相比往年内容更丰富、项目水平更优秀,和未来将重点发展的公共卫生方向结合度也更高。”评审专家介绍说。

不仅如此,很多生物医药领域的项目方近几个月都活跃在抗击疫情一线。如一支由多位拥有一线生物技术公司研发经历的骨干成员组成的浙大团队,其研发的全集成式qPCR核酸分析仪已在武汉火神山医院投入试用,此次参与评审的项目主题也是希望在前沿技术领域为全球抗击疫情做出贡献。

据悉,专家评委会针对各组项目进行深入讨论,评审结果将于下周通过浙江杭州未来科技城官方微信号和官方网站公示。

编辑:美丽洲&飞鸟与禾×行舟

责任编辑:凉颉


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号