今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

这座“智慧医院”即将开业,就在未来科技城

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 江舟  发布时间: 2020-04-20

  

一刷脸就可以导诊到需要的科室,系统为患者智能推荐合适专家看诊;预约挂号、导诊、预约诊疗、支付,一只手机就能搞定;在诊疗区就能完成挂号、看病、检查、抽血化验全流程......

这样一所极具“智慧化”的浙大一院余杭院区(国际医疗中心),即将正式开业啦!

浙大一院余杭院区(国际医疗中心)位于杭州城西科创大走廊、未来科技城核心部位,毗邻阿里巴巴全球总部和之江实验室,定位智能医院的全球标杆,医院设计体现“转化医学、大自然、公众共享、实用功能”的理念,按照国内领先、国际一流的标准,建设成为医教研深度融合的国际医疗中心。

新院区将利用云计算、大数据、人工智能、5G物联网等先进的信息化和智能化手段,旨在打造一家真正引领行业业态革新的“未来智慧医院”,实现精准医疗,个性化医疗。

在这里,将实现全预约医疗

预约挂号、预约诊疗、预约检查、自动结算、室内导航......在这里,所有医疗服务都可以预约完成,高效又便捷,让前来就诊的人们享受到一体化的便捷服务和体验。

在这里,将实现全移动智慧医疗

新院区将实现5G信号覆盖,所有医疗数据云上共享,运用新一代云架构信息系统,提升就诊效率和科研效率,一只手机走遍全院。

智能导航系统会自动引导人们前往所需要的停车位,智能导诊系统一键导诊患者所需要就诊的诊疗区,实现智慧医疗。


在这里,将实现全物流智能化

新院区内还有随处可见的智能物流,物流机器人、轨道小车、气动物流、AGV智能导航小车,多种智能物流方式相综合,实现物流全智能,室内外全覆盖,全程智能化系统控制,院内物品可在科室之间高效安全输送。

在这里,将实现诊间流程一体化

新院区将实现一站式办理所有业务,挂号、就诊、抽血、B超、开药、收费,一个区域内实现所有医疗服务的集成和一体化办理,为患者定制独一无二的个性化就医流程。

在这里,有园林式医院之美 国际化就医体验 

花园式医院、景观式院区,病房环境接轨国际,设施设备齐全,让患者体验个体化、精准化的医疗服务。

工作人员透露,浙大一院余杭院区(国际医疗中心)即将正式落成,投入运营已进入倒计时,具体时间,我们一起期待!

来源:浙大一院

编辑:美丽洲&飞鸟与禾×行舟

责任编辑:凉颉


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号