今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

6100万!遥望网络和央视合作直播,为湖北带货

来源: 浙江杭州未来科技城  作者: 编辑:美丽洲&飞鸟与禾×行舟  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-04-14

  

4月12日晚上8:00,央视新闻“谢谢你为湖北拼单”公益行动第二场“带货”直播准点上线。

央视主播欧阳夏丹携手明星王祖蓝、郑爽、蔡明、十堰市副市长王晓,以及66位快手达人在央视新闻客户端、央视新闻快手号、央视新闻微博平台同步直播,为大家带来了热干面、小花菇、红薯粉等12种湖北特产、农副产品以及畅销食品。

这场时长137分钟的公益直播在快手平台的累计观看人次达到1.27亿,累计点赞1.41亿。连同快手达人发起的“谢谢你为湖北拼单”直播,当晚一共卖出6100万元的湖北农副产品。全国107家媒体的快手号同步转播央视新闻新媒体的公益带货直播,总观看人次达3481万。

值得一提的是,此次活动嘉宾王祖蓝,正是未来科技城内企业——杭州遥望网络科技有限公司(下面简称遥望网络)的合作艺人。在这次直播活动中,遥望网络也为活动提供了直播前的对接、直播过程中的幕后工作及运营、直播后的售后客服等部分技术支持。

据了解,杭州遥望网络科技有限公司成立于2010年,是一家致力于大消费领域数字营销的国家高新技术企业,同时不断在快手、抖音等平台上挖掘和培养KOL,签约或合作的明星、网红、主播等达100余位,旗下主播在全网短视频平台2019年全年粉丝总量近2亿。

早在此次直播前,遥望网络就一直在进行着公益助农直播活动,如2020年3月3日,遥望网络旗下网红瑜大公子的公益助农直播活动,帮助杭州建德大洋镇柑橘果农售出柑橘1万单,合计达10万斤;2020年2月12日,李宣卓参与的快手官方“携手助农”活动,帮助四川雅安石棉县销售黄果柑,当晚累计售出2104单,总重量超过1.5万斤......

“未来,遥望网络也会进行更多的公益助农直播活动。”遥望网络相关负责人表示。

实际上,随着中国经济的发展以及5G商用的加速,网红经济在当下已迎来新的爆发点。而作为杭州市数字经济发展活力之区的未来科技城内,这样的网红直播经济也正在兴起。

借助阿里巴巴集团淘系直播的资源优势,抓住趋于爆发的网红经济机遇,未来科技城内,一大批网红直播企业正在加速生长。除了遥望网络以外,魔筷科技、蚊子会、达人店、工猫等企业,也不断在这里集聚。

企业集聚效应日益凸显,平台也加速被搭建——今年3月16日,全国首个“中国青年电商网红村”就在梦想小镇挂牌成立,薇娅、李子柒、吴蚊米等知名网红达人成为了这里的首批名誉村民。

网红经济也同步在线上发展。如2019年,未来科技城建设了淘宝小镇虚拟电商产业园,短短一个月,虚拟电商产业园线上注册淘宝商家就达6.5万。

“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长。”据未来科技城管委会相关负责人介绍,近期,未来科技城将出台更多的举措和政策,招引和扶持网红经济在这里落地生根、发展壮大,形成未来科技城网红经济集聚区。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号