今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

以“传帮带”构建本土创业生态圈 | 正元智慧战略投资掌门物联 携手推进智慧校园建设

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 江舟  发布时间: 2020-04-03

  

早在2018年,国家教育部专门制定了《教育信息化2.0行动计划》,指出要深入贯彻落实党的十九大精神,办好网络教育,积极推进“互联网+教育”发展,加快教育现代化和教育强国建设。

为进一步助推教育信息化建设,使用大数据、人工智能等技术帮助校园进行智慧化的管理,4月2日,浙江正元智慧科技股份有限公司与掌门物联科技(杭州)股份有限公司战略投资签约仪式在未来科技城创鑫时代广场举行,双方就“深入建设智慧校园”达成战略合作。

正元智慧入股掌门物联后,双方会针对性地为智慧校园定制AI(人工智能)+IoT(物联网)园区空间智慧管理平台解决方案,通过基于“云-管-端”一体化策略,搭建完整的闭环式校园智能空间访问控制平台,实现校园内房屋的集中管理、集中控制,实现校园教学、科研、办公、生活用房智能化管理,提升校园信息化管理水平,共同打造智慧校园的典型案例。

据了解,掌门物联和正元智慧均是未来科技城内的企业。掌门物联由创鑫时代广场孵化器培育,专业为校园提供智能、安全、便捷的门联网管理解决方案,是杭州市高新技术企业。

正元智慧是未来科技城首批创业板上市企业之一,长期致力于校园信息化建设,是国家火炬计划重点高新技术企业,也是国家规划布局内重点软件企业,依托新兴的移动互联网、物联网架构,基于开放共享、智能协同的理念,提供智慧校园的综合解决方案及运维服务。

实际上,此次掌门物联与正元智慧顺利达成战略合作,背后离不开未来科技城“亲企办”的助力。

据“亲企办”主任沈顺豪介绍,掌门物联和正元智慧原本已有业务往来,但并不算太紧密。在“亲企办”的不断撮合和牵线搭桥下,两家企业交往逐渐密切了起来。从前期沟通到签约仪式顺利举行,“亲企办”一直奔忙,为企业提供指导和服务。

“正元智慧的入股,给掌门物联注入了一针‘强心剂’。”沈顺豪表示,这次成功签约,是本土的上市企业投资本土的创业企业,是非常典型的“传帮带”,从侧面证明了未来科技城内创新创业的优良生态。

“很感谢未来科技城管委会作为指导单位,给我们提供的平台和帮助。”掌门物联总经理许哲昌表示,自2017年入驻人工智能小镇以来,无论是项目申报,还是企业服务,都让掌门物联感受到了极大的便利。

我负责阳光雨露,你负责茁壮成长。在未来科技城这片创新创业热土上,如此生动的合作故事,将继续在这里上演……

编辑:美丽洲&飞鸟与禾×小宋

责任编辑:凉颉


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号