今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

最高800万安家补贴!未来科技城两大项目评审会举行,181个项目参评

来源: 浙江杭州未来科技城  作者:  编辑: 江舟  发布时间: 2020-03-31

  

随着国内疫情防控态势持续向好,生产生活秩序加快恢复,企业复工复产也按下“加速键”。为吸引优质项目加速集聚,中国人工智能小镇2020年度第一批人工智能(含区块链)项目、5G项目评审会于昨日顺利举办。

此次项目评审会参评项目181个,包括浙大杰出校友、前华为麒麟芯片架构师和前跨国500强企业高管等高端人才领衔创立的优秀项目,涵盖5G、物联网、区块链、AI芯片、大数据、智慧医疗、智能制造等前沿领域。

同时,评审会吸引了来自沪杭创新中心的19个优质项目参选,单这19个项目估值就近30亿元人民币。

此次评审会采用“云评审”形式,利用中国移动高带宽、低时延的5G网络和平台云化、全终端可达的“云视讯”系统,参评项目方无需亲临现场便可进行项目答辩。

让我们一起走进“云评审”现场。

1

--特聘专家助力外骨骼机器人关键技术及其产业化

2

--基于5G技术的虚拟人远程会议系统让“见屏如面”理念更加完善

3

--5G通信网络建设及相关设备销售为各大运营商正常运营提供保障

4

--BRT自动驾驶智能视觉感知系统让未来驾驶模式更加安全可靠(沪杭创新中心推荐项目)

此次“云评审”本着“程序不变、环节不减、标准不降”的原则,设置了项目陈述、答辩两个环节。邀请国际国内相关领域专家、资深投资人组成评审小组,对项目进行综合评审、优中选优。同时在杭州市禹航公证处工作人员全程监督下,坚持公开、公平、公正的原则,保证评审结果真实有效。

每个项目申请人结合项目计划书,从项目内容、市场前景、目标计划、经营管理、资金预算等方面介绍申报项目。

评审专家们认真听取每一个创业项目的汇报,不仅对项目进行了评分,还对项目存在的问题提出了合理化建议,并着重就商业模式、项目前景与效益、创新创业团队实力等方面进行了点评与分析。

整个评审过程,虽隔着屏幕但并不影响交流,反而将各方的注意力更集中于参审项目内容本身,超出了预期效果,更凸显了“云评审”的高质高效。

为支持人工智能项目、5G项目落地,通过本次评审的项目可享受最高800万元安家费补贴、600万元研发补贴和150万元房租补贴,欢迎更多优质项目报名。浙江杭州未来科技城(海创园)全方位营造优质创业环境,让企业专心创新、安心发展。

本次评选结果,将在浙江杭州未来科技城官方微信(ID:hzwlkjc)和中国杭州人工智能小镇官方微信(ID: hzrgznxz)上公布,我们会第一时间跟小伙伴同步。

来源:中国杭州人工智能小镇

编辑:美丽洲&飞鸟与禾×寿桃

责任编辑:凉颉


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号