今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

“源解工作室”解决百姓操心事烦心事揪心事

来源: 余杭晨报  作者: 记者 张孝东 通讯员 徐冬  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-03-20

  

闲林街道近期深入推进诉源、访源、警源“三源融合”治理,通过设立调解工作室,把矛盾纠纷消除在萌芽、解决在基层,确保“小事不出村、大事不出镇、平安不出事”。

2019年4月16日,闲林街道在华元西溪欢乐城成立“源解工作室”,聘请2名专职调解员,全天候受理和调解纠纷。该工作室旨在为顾客、商户提供便捷、专业的调解服务,通过就地调解的方式,及时化解买卖、租赁等矛盾纠纷,无需再让群众跑村社调委会或街道调委会,节约时间成本,解决矛盾纠纷。仅去年一年,“源解工作室”成功调解纠纷59起。

“我们不断创新矛盾纠纷化解理念、做法,努力从源头上预防化解,真正解决百姓的‘操心事、烦心事、揪心事’。”闲林司法所所长贾国华表示,接下来,闲林将加强对调解工作室的培训和指导,完善机制,做到小事当场解决,大事有效引导,使矛盾纠纷更顺畅地解决,发挥好工作室第一道防线作用。



版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号