今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

上湖村为“大花园”添新绿

来源: 余杭晨报  作者: 通讯员 金昌才 记者 张孝东  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-03-20

  

日前,余杭街道党工委书记、上湖村联村团长洪建良与上湖村60多名党员、组长代表一起参加义务植树活动,为党员活动日增添色彩,也为家园再添新绿。

当天早上8点不到,由60多人组成的“植树大军”戴着口罩,背树、挖坑、培土、浇水,种下乌桕和银杏各129棵,新增绿化面积6亩多。

“天竺堰区块为农户征用拆迁后的杂地,植树不仅美化了村居环境,还大大提升了干部群众植树造林的绿化意识和生态环境保护意识,进一步增强了美化家园的责任感。”上湖村党委书记沈渭荣说。

近年来,上湖村深入贯彻落实省委省政府“大花园建设”战略和区委区政府“三个全域”建设,持之以恒推进“绿化余杭”行动。去年,该村共开展两次义务植树活动,为全域美丽大花园建设增添绿意。



版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号