今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

“龙井43号”春茶价格略涨 交易市场人气渐旺

来源: 余杭晨报  作者: 记者 孙晨 余杭报道组 倪明伟 通讯员 胡炳华  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-03-20

  

随着春茶开采,位于中泰街道泰峰村的茶叶交易市场人气渐旺。该村工作人员告诉记者,如今这里的人流量每天都达千余人次。

3月初,中泰街道包车接回第一批采茶工,到如今,已经有百余车次包车陆续从临安、安徽、贵州等地接回采茶工4000余人。随着鲜叶数量的增长,茶叶交易市场也随之热闹起来。

一大早,不少茶农就将刚刚采摘的鲜叶拿到交易市场,希望卖出好价钱,收茶叶的商贩多来自富阳、龙坞等地。目前,“龙井43号”春茶已经采摘,今年价格较往年略高一些,鲜叶每公斤360元,一般3.5公斤鲜叶可以炒制1公斤茶叶。据茶叶交易市场的茶农金大伯介绍:“今年采茶工人较往年要难找一些,工资也略涨一些,但鲜叶收购价上去了,总体来看对我们茶农的影响不是很大。”



版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号