今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

城市里的风景田野 300余亩油菜花惹人醉

来源: 余杭晨报  作者: 记者 张孝东 通讯员 刘薇 顾程宇  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-03-20

  

满目金黄香百里,一方春色醉千山。春光明媚的日子里,未来科技城百亩油菜花竞相绽放。

记者驾车沿文一西路景兴路口一路向南,仿佛置身于一幅田园诗意的画卷之中。鹅黄翠绿,相映成趣,蜂忙蝶舞,瓣瓣流香。

据悉,2019年9月初,未来科技城海绵城市花海项目建设启动,从荒地开耕,到翻地除草、放样,直至播种、埋管、浇灌、施肥,工人们精心种植,细心养护。历经数月,300余亩的油菜花视觉盛宴终于呈现在人们眼前,预计花期可持续一个月。

“在家‘宅’久了,看到一望无际的油菜花,春天的感觉更强烈了。”一位市民欣喜地说道。

2017年8月,未来科技城管委会根据区政府《关于开展“美丽余杭”建设风景田园专项行动的通知》精神,研究决定由城市发展局实施“风景田园”项目,即围绕已征未用闲置空地等区块打造以休闲农业、创意农业、绿色农业为主要内容的“风景田园”示范方。从过去的波斯菊和硫磺菊花海,到今年的油菜花花海,在人们忽视的空地上,该项目不断地制造着惊喜。

“我们排摸辖区内的空地,抓住建设前的空档期,通过对具有观赏价值的经济作物及籽播花草等景观植物进行合理布局,培育花海,为城市点缀一抹亮色。”未来科技城城市发展局相关负责人说道。



版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号