今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

未来科技城新认定“国高企”168家

来源: 余杭晨报  作者: 记者 张孝东 余杭报道组 倪明伟 通讯员 梁 洁  编辑: 葛琴飞  发布时间: 2020-03-20

  

近日,浙江省科技厅公布2019年度国家重点支持领域高新技术企业名单,其中杭州未来科技城新认定“国高企”168家,约占余杭区新增总量39%,居全区第一。与未来科技城2018年新认定84家相比,总量实现倍增。截至目前,未来科技城累计拥有“国高企”406家。

记者日前走访杭州迅蚁网络科技有限公司,该公司是本次未来科技城新增的国家重点支持领域高新技术企业之一。

去年10月15日,“迅蚁网络”获颁《特定类无人机试运行批准函》和《无人机物流配送经营许可》。这是中国民航局《特定类无人机试运行管理规程(暂行)》和经营许可“放管服”新政发布以来,国内首个完成运行风险评估和验证工作的特定类无人机试运行项目。“迅蚁网络”也成为全球首个获得城市场景无人机物流试运行批准的项目。

在疫情防控期间,“迅蚁网络”更是以实际行动支持防疫工作,配合各地政府及医疗相关单位,搭建无人机空中运输网络,为医疗检验物品和防疫物资保驾护航。

据悉,“迅蚁网络”成立于2015年。谈及近几年的快速成长,公司相关负责人表示,未来科技城给予的支持和帮助是很大的。

近年来,未来科技城深入实施创新驱动发展战略,加快汇聚创新资源,着力强化科技服务,持续优化创新创业环境。

“年初,我们制订了企业科技项目培育计划,通过开展政策宣讲、申报培训会,帮助企业有效有序地进行科技项目申报。”未来科技城相关负责人说,结合“三服务”活动,未来科技城还不断地为企业解读各项科技政策,并提供“一对一”申报服务。

目前,未来科技城又在着手开展2020年企业科技项目申报意向摸排工作,发布科技项目申报指南,建立科技企业培育库,为今年申报工作做准备。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号