今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 新城掠影
新城掠影

企业高管变身“Tony”老师,不要一分钱,手法还不一般

来源: 余杭晨报  作者:  编辑: 金子  发布时间: 2020-03-19

  

原文发布时间:2020-03-09 13:52:11

  这几天,在未来科技城内微脉的办公室,常常会出现这样一幕——

  一位身穿白色衬衣的男子,娴熟地拿着剃刀为年轻男子理发,还耐心地询问理完的发型哪里需要调整。

  他叫陈斌,是微脉金华分公司的总经理。由于疫情期间许多员工理发困难,他特地从200公里外的金华赶到未来科技城海创园,给员工义务理发。

  在他利落的手法下,顶着一头乱糟糟头发的男子,常常10分钟后就改“头”换面,整个人都清爽干净不少。

  微脉是专做互联网医疗的企业。自疫情发生一个多月以来,大家几乎加班加点工作。

  不久前,在和未来科技城的员工交流工作时,陈斌得知,员工们都快两个月没有剪头发了。他便重操旧业,重新拿起了剃刀和梳子,做起了“Tony”老师。

  说是“重操旧业”,是因为今年44岁的陈斌,原来还真做过“Tony”老师。

  他17岁入行,曾在金华八一南街开过一家叫“阿斌精剪”的理发店,足足开了10多年。

  店里生意很好,在当地也小有名气,直到现在,还常常有当年的老顾客想找他理头发。

  后来,敢于尝试的他想试试其它职业,便转行投身于建筑业。四年前,因为机缘巧合,陈斌加入微脉,如今负责微脉在金华、丽水、温州三地的业务,成为一名互联网医疗公司的高管。

  其实早在半个月前,他就“捡”起了理发这个老本行。

  当时,在跟医院对接业务时,了解到因为疫情影响,理发店不能复工,金华当地不少医务人员无法理发。

  他想到自己有这门手艺,也想为奋战一线的医护人员做点事,就在朋友圈发了一条消息。很快,金华多家医疗机构请他上门,为医务人员理发。

  “当时重温了三天‘Tony’老师的生活。”陈斌说,在金华,他一共为40多位医护人员理了发,其中一部分还是派往湖北支援的医务人员。

  让他印象最深刻的是即将奔赴湖北支援前线的金华市人民医院ICU副主任医师何俊俏,为了方便打理,这个温柔的女子主动要求剪去长发,理成了寸头。“我觉得很感动。”陈斌说。

  在未来科技城的一天半时间里,陈斌也为30多名员工理了发。“斌哥的手法太专业了!”理完发的微脉的员工,纷纷为他点赞。

  “能在疫情期间用自己的手艺,尽一份微薄的力量,我很开心!”陈斌说。


    来源:天天看余杭
     编辑:美丽洲&飞鸟与禾×凭寄
     责任编辑:凉颉、巫鵲



版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号