今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:
住在新城

仓前中心幼儿园 播种理想收获希望

来源: 余杭晨报  作者: 记者 王杨宁  编辑: 吴泽蔚  发布时间: 2020-03-19

  

原文发布时间:2017-04-20 08:58:58

  向着孩子喜爱的高品质乐园进发!

  仓前中心幼儿园创建于1996年,位于文一西路北面,与杭师大仓前大学城毗邻而居。自2016年1月成立仓前中心幼儿教育集团以来,幼儿园的办园规模和教师队伍急速扩大,现有6个园区,43个班级,职教工138人。

  面对日益扩大的教师队伍和急速增加的幼儿人数,如何在发展教师内涵建设中逐渐形成增量到增质的跨越,如何尊重个性、兼顾全体,在园领导的积极谋划、筹备、推动下,幼儿园通过搭建各类研训平台、开展各类丰富的活动,实现幼儿园、教师和孩子的共同发展。

  多元化平台  促教师专业成长

  “名师大讲堂”——堂堂生动  “艺术大社团”——团团浸润

  为提升教师的专业素养,幼儿园根据教师技能专长,自2006年9月起,相继成立了舞蹈、声乐、书法、器乐四大艺术社团,让老师们对自己擅长的专业进行再深造。每周杭师大都会驻派专业教师对各社团进行专项辅导,社团活动提升了老师们的审美情趣、陶冶了老师的情操,如同一股清流,为幼儿园的园所文化内涵发展润物润色。

  杭师大优秀的教育资源,为幼儿园“仓幼名师大讲堂”项目的推进增添了独特的魅力。在杭师大朱晓斌教授精心安排下,沈颖洁、杨蓉、薛文彪、张群、姚向凡等众多教育大咖相继到场,专家们的讲座似一场场甘露,成了最滋养教师专业成长的“养料”,让老师们能有更先进的教育理念和教学方法来服务家长和孩子。

  在与杭师大的“双导师”结对中,以创意教育为主的“理想活动”都会在每学期井井有条地开展,杭师大学前教育系的专家、博士会进到幼儿园的美术课堂针对教学进行扎实地研讨,在这样的研讨活动中,仓幼的教师们追随着美术教育的脚步,进一步理清了思路,提升了课程研修能力。

  创意化活动  促幼儿全面发展

  创意化的各类活动不仅是一种文化与内涵的传递,更蕴含了丰富的情感体验和潜在的多元教育价值。在这样的理念驱动下,幼儿园通过开展丰富多彩、形式多样的“四节一会”活动促进幼儿的全面发展。太炎节、艺术节、科技节、运动节、故事会一一诉说“古韵·魅力·创意·活力·乐学”之美。“太炎节”里“忆故里 唱童谣 品美食 画仓前”,让太炎文化在孩子和家长的心中生根发芽;“故事会”中“童心·童梦·童话”亲子合作共同开展童话剧表演,让孩子们与家长、同伴一起扮演各种角色,体验快乐;畅玩科技、智慧启蒙的“科技节”活动,既培养了幼儿对科学的兴趣,更体验了动手探究的乐趣;精彩纷呈的“亲子运动节”、“艺术节”,让孩子们身体的细胞都跳动起来了,精彩的活动不仅赢得了家长的喝彩,也获得了社会各界的好评。

  借助杭师大优质的教育资源, 多年来始终遵循“儿童本位”的办学宗旨,用“发现儿童 解放儿童”的办园理念,着力打造“在全面中润育特色,在艺术中享受快乐”的高品质幼儿园。近几年幼儿园在各方面都取得了较快的发展。教师的专业素养快速提升;与杭师大合作五年的各类教科研项目成绩颇丰,数十篇论文和课题获得省市区级奖项,多名教师在教学评比中获奖;历年来幼儿参加的余杭区七巧板获奖人数达百人以上。

  同时,幼儿园在省市区的各类荣誉创建中也是成绩斐然,先后获得了“浙江省一级幼儿园”“余杭区第三批规范化管理示范学校”等荣誉称号。

  播种理想,收获希望,杭师大附属仓前实验幼儿园将继续以园所发展的基础定位为导向,向着具有现代园所硬件设施、示范园所办园质量、平民园所收费标准、孩子喜爱的高品质幼儿乐园进发!


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号