今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:
住在新城

仓前中学举办新生“住校生活能力训练营”

来源: 余杭晨报  作者: 记者 王杨宁  编辑: 吴泽蔚  发布时间: 2020-03-19

  

原文发布时间:2016-10-26 09:45:27

近日,仓前中学举行主题为“提高自理能力、为梦想奠定基础”的七年级新生住校生活能力训练营活动,近400名初一新生,接受为期3天的身体训练、内务整理训练、住校生活常规训练。

  在为期3天的训练里,武警部队派遣12名官兵,对新生进行队列、队形训练;静息、鼓掌礼仪训练;内务整理训练;住校生活常规训练。操场上,学生们听着教官的命令,严格执行的样子有模有样,“稍息!”“立正!”“鼓掌动作要标准,节奏要平稳,分清鼓掌的场合,这是基本礼仪。”在一旁辅助的年级主任喻国芳不住点头,在她看来,通过统一化的习惯训练,能够为学生打下良好基础,从而学会如何管理自己,管理好自己的基本行为习惯,才能进入到高效的学习中去。训练营活动第二天,学校邀请全体家长参加七年级新生的亲子活动,家长们观摩了学生在校一天的生活情况,并且亲自参与指导孩子洗衣服,培养学生的独立生活能力,家长们一致表示这样的活动真是太适合现在的孩子了。

  副校长黄健身表示:“通过这次生活能力训练活动,能够让孩子增强国防意识、严守训练纪律、培养竞争精神、强化团队精神、培养独立自主的生活能力,达到行为有规范,学习有方法,进步有目标,成长有方向的目的,这也是仓前中学一直以来所追求的进步之美。”

版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号