今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:人才特区
人才特区

诺尔康科技:让听不见的人听见 做一件利国利民的好事

来源: 余杭晨报  作者: 记者 张孝东  编辑: 金子  发布时间: 2020-03-19

  

原文发布时间:2019-06-15 22:38:41

  浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司成立于2006年,主要从事多通道人工耳蜗的研发和生产,总部位于未来科技城。在全国“双创”活动周首日,诺尔康科技作为城西科创大走廊上的明星企业,亮相梦想小镇金色长廊。

  人工耳蜗是替代人耳功能的电子装置,虽然体积纤小却包含极复杂的电子线路、语言处理器、植入电极和语言数字编码器等元件。当中最复杂的是声调识别技术,尤其是汉语声调识别。

  诺尔康总经理李楚向记者介绍,2005年的一次机缘巧合,他认识了致力于研究人工耳蜗研究的华人专家曾凡钢和付前杰教授,了解到人工耳蜗项目的开发研究是一件利国利民的好事,他决定将此当成自己一生的事业。

  “我们一直把‘让看不到的人看到,听不见的人听见,站不起来的人站起来’作为我们的愿景。”李楚说。

  经过几年发展,诺尔康人工耳蜗的上市已经从根本上改变国外产品高价垄断的局面,成为为数不多的中国返销至欧盟的产品。诺尔康多次参与国家项目,承担了国家“十一五”“十二五”国家科技支撑计划。截至目前,已有超万名耳聋患者植入诺尔康耳蜗,用户遍布欧洲、亚洲、非洲、美洲各国。

  在人工视觉领域,诺尔康科技也已经迈出了坚实的一步。目前,公司研发团队已经完成了动物临床实验,即将进入临床阶段。


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号