今天是:
   
新闻中心
您现在的位置:新闻中心 > 工作动态
工作动态

《人民日报》点赞未来科技城企业服务!阳光雨露下,结出新果实

来源: 余杭晨报  作者:  编辑: 金子  发布时间: 2020-03-19

  

原文发布时间:2020-03-05 13:57:37

  昨日,《人民日报》产经专版头条刊发了《返岗开专列 政府送服务 杭州市余杭区规模以上企业复工率达100%》一文,点赞余杭区复工复产专项举措。其中第三部分的“纾困”,重点讲述了疫情期间未来科技城对企业打出的“精准预拨+加快申拨+时限延长”组合拳。

  “我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”。近年来,未来科技城用点点滴滴的贴心服务,兑现着这句承诺。《人民日报》对未来科技城的点赞,也正是未来科技城多年来服务企业,发扬“店小二”精神的又一个生动案例。

  从推出企业复工备案平台,到精准实施各项金融政策,未来科技城始终在急企业所急、想企业所想,不断大力引导、培育和支持企业加大研发投入。对于余杭区先后出台的“全域创新66条”、《余杭区支持科技创新、鼓励提质创优财政扶持政策实施细则》等政策,也不断加速兑现和落地。

  就在近日,未来科技城的企业服务又添了一个鲜活案例——

  在未来科技城管委会创促局的帮助下,未来科技城共有5家企业研究院入选“2019年新认定省级企业研究院”;27家企业研发中心入选“2019年新建省级高新技术企业研究开发中心”,分别在全区占比22.7%和35%,总增长量全区第一。

  “我们鼓励所有符合条件的企业都去申报。”未来科技城创促局副局长冯敏敏说,自去年9月收到浙江省科学技术厅公布省级企业研究院、省级高新技术企业研究开发中心申请通知后,未来科技城便立即行动,发通知对企业进行征集,并做好受理材料、初审材料等一系列工作。

  “在企业准备申报材料时,我们工作人员还主动到企业进行辅导,直至顺利完成申报工作。”冯敏敏表示。

  截至目前,未来科技城省级以上研发机构累计已有104家。所有被认定为省级企业研究院、省级研发中心的企业,分别能获得150万元和50万元的奖励。

  企业申报已告一段落,但未来科技城对企业服务的脚步远不会停止。

  如今,未来科技城又在准备2020年度的摸排工作,为今年申报工作做准备。“对于去年没报上的企业,我们会作为储备库里的企业,重点服务,对接企业新的需求,争取在2020年申报成功。”冯敏敏说。

  省级企业研究院、

  省级高新技术企业研发中心名单

  5家省级企业研究院

  27家省级企业研发中心

  编辑:美丽洲&飞鸟与禾×凭寄

  责任编辑:凉颉、巫鵲


版权所有:浙江杭州未来科技城 地址:中国浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1500号 联系方式:0571-88606688
支持:浙ICP备17039494号-1 设计制作和技术支持:余杭区融媒体中心

浙公网安备 33011002010285号